※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
雑談・つぶやき

胃もたれって何歳頃から感じるようになりましたか?胃ってどこ?ってくら…

胃もたれって何歳頃から感じるようになりましたか?
胃ってどこ?ってくらい胃痛や胃もたれとは無縁だったのですが、ここ最近脂っこいものを食べると胃もたれや胸やけを感じるようになってきました。(今も夕飯の豚の脂身が残っている感じで眠れません💦)
妊娠のせいもあるのもしれませんが、一人目のときはそういう症状は全くなく(一人目・二人目ともつわりもほぼなし)、30過ぎると急に来るとも聞くし歳のせいなのかなあ…?
揚げものや焼き肉大好きなので辛いです😂

コメント

年がら年中、胃もたれしてて、
胃薬が相棒ですよ😂😂😂
30すぎたら、
ほんま急に来ました(笑)
30過ぎたら、、、っていう
あの言葉
本当に嘘じゃないです🤣(笑)

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます。
    旦那からも30過ぎたら…とよく聞いていたのですが、やっぱりそうなんですね😱😱😱(旦那も毎日胃薬飲んでいます)
    うちの両親が70近くで肉でも何でもよく食べるのですが、両親から「胃」という言葉を聞いたことがないくらい胃痛や胃もたれとは無縁のようで、私もそういう体質だったらと期待していたのですが…
    ポテチ毎日一袋食べるくらい好きだったので、悲しいです😂
    とりあえず、旦那のエビオス飲んできました😅

• 6月30日

退会ユーザー

うちも、両親は胃もたれとは無縁です😰なのに、私はこんなに痛むっていう悲しい現実です😰
    エビオスって、あの10粒飲むやつですか??(笑)私もご愛用で、今日新しいの買ってきました(笑)

• 6月30日