子供が夜だけ咳がひどくなり、1ヶ月前から続いています。小児科と耳鼻咽喉科で診察を受けたが、風邪と副鼻腔炎と診断され、同じ薬を処方されました。
子供が夜だけ咳がひどくなります。
寝てる最中や、寝そうな時、お昼寝の最中にも咳をしますが夜の方がひどいです。日中起きてる時はしません。決まって寝てる時に痰が絡んだような咳をしていて、1、2分くらい止まらないで咳き込んで、身体を起こして背中をさすったりしてます。泣いたりはないです。
それが1ヶ月くらいは続いてます。
1ヶ月前に熱、咳、鼻水の風邪を引いた時くらいから咳だけが良くならず、いつもの小児科では同じシロップを出されるので、耳鼻咽喉科にも行って見てもらいましたが同じ薬を出されました。耳鼻咽喉科では副鼻腔炎?で鼻水が喉に落ちて痰が絡んだ咳が出ると言われました。
ただの風邪ですかね?😞
- まろ(6歳)
コメント
男の子一歳
自分の子供も一緒です!
咳、鼻詰まりもう少しで2ヶ月続きます、たまに、1日で治る熱も!
ただの風邪って言われます💦
ゆみ
夜分遅くにすいません🙇💦
お子さん咳1ヶ月続くって普通の風邪じゃないと思いますよ😣大きな病院で診てもらってはいかがでしょうか?
-
まろ
こんなに続くと心配ですよね💦一応三ヶ所病院は回って見たんですが大したことないみたいな感じで、、😣
- 6月30日
ふありん
咳が酷いとこっちも辛くなりますよね😭
試しているかもしれませんが、横向きにして頭が高くなるようにしてあげると少し楽になるみたいですよ😌
早くよくなるといいですね!
ひまわり
うちのこどももまったく一緒で、思わずコメントしました。4月からずっと咳だけしていてなかなか治らないです😣 病院3か所を行ってみたが、同じお薬ばかり処方されていました。自分は全然効かないお薬だと思いますが、昨日耳鼻科のクリニックに行ってきて、もしもしと喉をチェックして貰って、副鼻腔炎と急性鼻炎と診断されました。今までずっと小児科の先生に、ただの風邪か気管支が弱いとかと言われてきましたが、急に副鼻腔炎と急性鼻炎と言われたら、本当?と思わず疑いはじめました。ちなみに、抗生物質のシロップが追加処方されて、またしばらく受診に来てくださいと。
本当に子供がずっと酷い咳が続いていて、ただの風邪じゃないと思っていますが、ちゃんと治療できていないと、やばいことになってしまうのが心配です😱
まろ
わたしも喉は赤くなってないし、大丈夫だと思いますと病院で言われました〜💦熱も出てもうちも二日間くらいで治ってそのあとの鼻とか咳が長いですよね😩
男の子一歳
なかなか、治らないです、
昨日も1日朝やけ高熱でて
すぐ治ってたし、良くわからないです💦
自分の回りも一緒です💦
まろ
謎の高熱とかありますよねーー。夜は咳しても起きたりせず寝ながら咳してる感じですか?
男の子一歳
そうです!
あんまり、薬切れないようにしてます!
めあにはないですか?