あ~今日も息子に何度怒鳴っただろう。何度叩いて、何度怒って、それで…
あ~今日も息子に何度怒鳴っただろう。何度叩いて、何度怒って、それでも一瞬ひるんだ雰囲気出すけどまたリセットされてまた騒ぐ。
自分の子がこんなヤンチャな性格で理解できないのと、言っても言っても一方通行でストレスがやばい。怒られる事が嫌じゃないのか!?
怒られてる時、ひるんだ顔してるけど何もしゃべらなくなるから分かってるのか分かってないのかも分からない。
『今何を考えてる?早く話終われとか思ってるんじゃない?』と聞くと、小さく頷くし。
答えちげーよ!そこはうんじゃないだろ!!
頷けば怒られないと勘違いしたのだろうか。
なんなん!?(`Д´)
お店とかでは前は人の目気にしてまだ優しく接する事ができてたけど、今はフツーにうるせーからおとなしくしてろ!とか、黙れ!とか言ってしまう。
あっち行け!きも!おとなしくしろ!うるせー!
これらの言葉はよく言ってしまうワードです。
下の娘はかなりおとなしくてとてもお利口さん。
触ったらダメだよと言うとすぐに渡してくれるし、赤ちゃんなのにオモチャを口に入れちゃったりする事もなく心配があまりないです。
目を離していつも危険で信用できないのは息子。
毎日毎日しんどい。
一人しか子育てしてないときは息子に対してまぁこんなものか?と頑張ってここまで来たけど、娘がきてから、いや息子はやっぱりおかしかったんだ、と思うようになった。
スタートの時点で性格が違いすぎて。
明日は私と娘で出かけて息子は旦那に1日面倒みてもらおう。
数ヶ月会わなくても全然OKと思えちゃう。
来月で六歳だけど、祝いたい気持ちも半分ぐらいしかないやー、。
- kirimaru(8歳, 12歳)
コメント