※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicoちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月になりました👶🏼同じくらいの月齢のお子様はもう歩きますか??

1歳1ヶ月になりました👶🏼

同じくらいの月齢のお子様はもう歩きますか??

コメント

歩きませんよ😭‼︎
最近、つかまり立ち始めました。

まだズリバイで歩きません〜笑

まめ

稀に立ち上がったり
一昨日2歩だけ足を出しましたが
まだまだ歩くのは先そうです😂

うちは少し早めで、11ヶ月半で歩き始めました💦
ただ靴になかなか慣れなくて、外ではまだ室内と同じようには歩けません(^^;

あり※

まだです〜😍ゆっくりで良いです!

ぷくぷく

1歳の誕生日前日に歩き始めました!

でも1歳4ヶ月のお友達とかでまだ歩いてない子も何人かいますよー😃

あん

うちは11ヶ月から歩いていましたが
寝返りやずり這いなどは遅かったですよ😊

音

うちの息子君が、最近ハイハイ覚えてハイハイしだしたところで、まだ歩かないしつかまり立ちもできないです。

難病をわずらっていて、発達ゆっくりです。

chi-chan

1歳の誕生日から歩き始めました🙆‍♀️靴が好きで家の中でも靴履かせろって怒ってます(笑)

こ

今月になって一気に歩くようになり、今ではたまにハイハイしてるのを見ると
あっ!ハイハイしてる!ラストハイハイかも!!目に焼き付け置かないと!となります😂

うちは上の子がいるからか、室内でも室外でも歩いてます😊
歩き始めたのは11ヶ月半くらいだったと思います✨

めくま

8ヶ月でつかまり立ち伝い歩きまではしましたが、
何もないところで立てたのは誕生日3日前くらいで、
ほぼ同時に一歩足が出て歩きかけ、誕生日過ぎたらなんか急に歩き出しました。
支援センターやサロンでは、割と早くから歩く子もそこそこ居て、つかまり立ち伝い歩きまではよく行ってたものの、その後風邪続きであまり頻繁に行かなくなり。
誕生日前から、また少し通えるようになり、止まっていたのがグングンきた!って感じです。
他の子に会わせるとやはり何となく刺激にはなってるのかなと思います。

sun

はちかげつから歩いてます~!

りかみ

1歳なってもう時期1ヶ月の女の子ですが10ヶ月ぐらいから歩きだしました😱女の子は成長が早い2人目は成長が早いとよく聞くので本当なのかなと思いビックリです。上の子男の子の時は1歳でつかまり立ちつたい歩きで1人あるきまで確か長かったです😂1歳半ぐらいでしっかり歩けるようになったかなぐらいでした😊
子どもによって成長のスピードが違うので驚く事ばかりです😂

mama♡

10ヶ月から歩いてます☺︎♩

ゆうこ

11ヶ月入ってすぐ歩きました!7ヶ月くらいから一人で立てるようになったのでハイハイは1ヶ月もしませんでした(笑)

ポテトヘッド

最近2、3歩は出るようになりましたがほんと1日にあるかないかなのでまだまだだと思います🤣

かずえ

あと三日で1歳になります。
1ヶ月くらい前からつかまり立ち、伝い歩きし始めました。
ハイハイもろくにできないのに立ち始めたのでびっくりしました笑
寝返りも5ヶ月過ぎてからだったので心配してましたが、突然いろいろしだしてついていけない母です笑

一歳前ぐらいから歩けるようになって最近は走ってるみたいに早歩きしてます😊

ぴっぴ☺︎

何もないところで捕まらず立とうと奮闘中ですが、歩く気配はまだまだです😂

つかまり立ち、伝い歩きはすごいします!
はいはいでかなり早く動けるので、まだ歩く必要性がないのかなぁって思ってます(笑)

ママリ

ひとり立ちはしますが、なかなか一歩が出ないままひと月が経とうとしてます(^^;

同じくらいの月齢の集まりに行くと、歩く子歩かない子は半々くらいですかねぇ。

はじめてのママリ

一昨日1歳2ヶ月になりました🌟
1歳0ヶ月の時に初めての一歩が出て、今は腕をまっすぐ前に出した状態でのよちよち歩きですが、20歩ぐらい歩けるようになりました☺️♡

まめたろう

歩きません。1歳の誕生日につかまり立ちできました。今は5秒くらい手を離して立てる感じです。手放しで立てると嬉しいみたいでにこにこしてます😊

• nicoちゃん

nicoちゃん

同じですね😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

つかまり立ち、伝い歩き、ハイハイで部屋中徘徊してます(笑)
でも、この間初めて座った状態から急に一人で立ち上がって… もう少し赤ちゃんでいてくれ~っ( TДT)💦
て思ってなんだか寂しくなっちゃいました🙈🙈🙈

うちの子は11ヶ月になる前にちょこちょこヨタヨタ歩き始め1歳ちょっと前からバリバリ歩きます☺️
人それぞれですね😆

みーちゃん

1歳過ぎた頃に歩き始めました。
今では歩くの大好きで外で歩きたがるので目が離せません😅

ぱんまん

最近10歩くらいあるきます!まだまだゆっくりですが(笑)
11ヶ月くらいでしゃがんだ状態から立ったり、立ったままパチパチとかリズムに載ってたのですぐ歩くのかと思いきや、そこからゆっくりです😂

11ヶ月くらいから歩くようになりました!
ハイハイをもうあまりしないので懐かしいです。

✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

10ヶ月から歩き始めました!

うちの弟の子は1歳4〜5ヶ月の時に歩き始めと遅かったのですが今では走り回ってますよ😊

ぴーなつ

11ヶ月くらいから歩き出して、今は外でも靴履いて歩いてます!

えみり

今ひとり立ちを頑張って試してはります‼️

伝い歩きはするのですがまだ歩きません😭💦

• nicoちゃん

nicoちゃん

うちも一緒です!

• 6月30日
にく

10ヶ月くらいで歩き始めました🤗
ハイハイは全然しなかったです😅

R4

もう走ってます😅
9か月から歩いてました💦

周りの同じ月齢の子は歩いてない子が多いです!

あやっぷ

誕生日前に歩き始めて、いまではスタスタ早いです😅
外で歩いてるのみて話しかけてくれた方に1歳1ヶ月と言うと安定しすぎて驚かれます💦

あゆ

11ヶ月から歩き出し、今ではスタスタと勝手にどこかに行っちゃいます🙄

さん

つたい歩きしかしません😂
押し車も嫌がって押さないし、両手ひいて歩かせようとしますがすぐ座って、断固拒否されます😂
まだまだ赤ちゃんでいいです❤️

n.

つたい歩きが好きみたいです!
でも、稀に10歩歩くこともあります!!