妊娠36週の検診で、赤ちゃんの状態は問題なく、先生との対応に不安を感じている。内診がなく、子宮口の状態もわからず、来週の助産師外来での対応に不安がある。体調の変化もあり、初産で不安を感じている。
妊娠36週の妊婦検診がありました。
今のところ産まれそうな大きな兆候もなく、前回の後期検査の結果と、通常のエコー診断があり、赤ちゃんは2620g、エコーからは羊水、胎盤ともに以上なし。
もういつ産んでも大丈夫、とのこと。
通っている病院は二人体制の先生で、前回先生を指定できる、とのことだったので院長を指定したのですが、副院長に呼ばれ。。。悪くないのですが、先生ペースで淡々と終わり、あまり聞きたいことが聞けない雰囲気です。
結果、エコー診断はありましたが、内診はなく、子宮口の状態など全くわかりませんでした。
そして来週は、助産師外来です。
バースプランの最終確認も来週なのですが、
これで急に陣痛など予兆が来たらどんなお産になるのだろう、という不安しかありません。
順調じゃなければ、もっと検査したりあるのかもしれませんが、何も言われないまま、もういつでも、と言われても初産ですし、不安が募って。
忙しいのもわかりますが、1週間ドキドキして行ったのにこんなものですかね?
張りやすくて張りどめをずっと飲んでて、途中まで子宮頸管も2.4くらいで入院手前、でしたが、先月を最後にその確認もありません😰
最近は膀胱が圧迫されるようなかんじが時々あったり、生理痛のようなお腹の痛さがたまにあるような状態です。
初めての妊娠ですし、いまいち兆候がわからなくて、ママ友に聞いたりしながら過ごしています。
- みな(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
今の私と似ています😥
お腹痛いしおりものも水っぽいと伝えても、特に内診してくれません😥
順調だからだと思ってます😅
不安になりますよね!
一週間が長いです😅
みな
わー、同じ方がいて心強いです😰
確かに何かあればもっと言われるのかな、とは思うのですが不安ですよね。
ママリ
子宮口開いてるのかもわからないし、いつ産まれるか見当もつきません😅
産院に転院してから数回なので、なんか相談もしにくいです😅
だからママリとか、友達とかに相談しがちで😅
なんの解決にもならなくてすみません😥
みな
大丈夫です😌
私も30週手前で転院してきたので、なかなか言いづらくて。
お互い順調!ということだといいですね。
コメントありがとうございました!