コメント

Gun♥⛄💙⚾
すぐに病院に連絡ですね‼
すぐに来るように言われるので、ナプキンをつけて病院に行って下さい🙌

あーちゃん
2人目破水からでした!
夜中、隣で寝ていた長男に布団をかけ直してあげようと横を向こうとしたらお腹の中でパチン!と音がして、それから少しでも動くとおしっこが漏れちゃうような感覚で、、
でも動かないわけにいかないのでバスタオルを股に挟みながら、予約してた陣痛タクシーを呼んで病院に行きました!
陣痛タクシーぢと、破水してると言ってもはーい、分かりましたー!って感じですぐ受け入れてくれたのでスムーズに行けましたよ!
-
のぐ
そうでしたか💦
私も夜中布団掛け直す事多いのでなんだか不安です😭
バスタオル常にそばに置いておいた方がいいですよね💦
私も旦那がほぼ家にいないので陣痛タクシー登録していたのですが、スムーズに行くと聞いて安心しました!- 6月29日
-
あーちゃん
お腹がよじれた時にパツンって音がして、すぐ破水だと思いました!
バスタオル置いておくと安心だと思います!
わたしはたぶんかなり多く出てた方で、とてもじゃないけどナプキンじゃおさまらなかったので😭
陣痛タクシー登録してれば安心ですね!
出産頑張ってください😊- 6月29日
-
のぐ
パチンって音がするとは聞いてましたが、分かるぐらいはっきり鳴るんですね!
もう不安なのでバスタオル引いて寝ようと思います😂
頑張ります😭ありがとうございます!- 6月29日

かるん
子供は1人なんですが、破水からでした!
産院に、破水しました!って連絡いれて、Lナプキン(でしたっけ?)つけて入院セットもって産院に向かいました😊
その後は助産師さんに、破水かどうかチェックしてもらい、先生の診察うけてから陣痛室に入りました👏🏻
-
のぐ
そうでしたか💦
Lナプキンで足りましたか?
破水したら結構出続けるんですかね?😣- 6月29日
-
かるん
私は夜中にトイレに行きたくなって立ち上がった時に破水したんですが、座ってる間は出続けてる感じしなかったです🤔
産院について、つけてきたLナプキン渡して、お産用のショーツに履き替えるときに新しいのをつけました!
夜中で道も空いてたのもあり、産院まではLナプキン1枚で大丈夫でした🙆♀️- 6月30日

れな
2人とも破水からです。とりあえず落ち着いて、破水したからといってお腹の中の羊水はなくなるわけじゃないので大丈夫ですよ🙆♀️破水したら、シャワーは禁止、病院に電話するとすぐ来てくださいと言われますので入院セット持って行ってください!赤ちゃんが、菌に感染しないように点滴します。
-
のぐ
なるほど!
シャワー禁止で、点滴もするんですね!
ドバッと沢山でたら羊水無くなっちゃうんじゃないかと心配でしたが、安心しました💦
れなさんはどのタイミングで破水しましたか?夜中でしたか?- 6月29日
-
れな
2人とも夜中でした🙄じゅわーと大量にでした笑っふたり目は大量すぎてバスタオル持って行きました💦
- 6月30日
のぐ
すぐ病院に電話ですね!
人によると思いますが、結構ドバッと出ますか?
出た場合少しすると量はおさまりますか?😣
Gun♥⛄💙⚾
私は寝てる時に破水しましたが、布団びしょ濡れになりました‼
歩く度に出てきます!
病院に着く頃には出てる感覚はなかったので、おさまっていたのかもしれないです💡
のぐ
なるほど💦
結構な量出るんですね💦
破水したら寝ていても気づくものですか?😣
Gun♥⛄💙⚾
気付きますよ‼
やばい!お漏らしした‼って焦って起きました😂笑
のぐ
そうなんですね!
さすがに気づきますよね😂
予定日近くなったら、破水してもパニックにならないようにバスタオルなど準備しておこうと思います😣!
ありがとうございます!