※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

離乳食後半で泣く悩みについてアドバイスをください。2回食にする予定でお腹が空いていないと思います。

離乳食来週から2回食にしようと思ってますが最近、食事の後半で泣くようになりました。

授乳の2時間半後から3時間後に離乳食の時間にしているのでお腹は空いていないと思うのですが。

同じように悩んでいた方、こうしたら泣かなくなったなどアドバイス頂きたいです。

コメント

うさまる

ご飯よりミルクくれーとないているのか、はたまたお腹いっぱいで泣いているのか。うちのはご飯よりミルクよこせーで泣いていました!なのでミルクあげてそのあとすぐ離乳食たべさせてました!
3回食になったくらいからミルクよこせで泣くことはなくなりましたよー^_^

• かいかい

かいかい

なるほど😳そういう場合もあるんですね(^^)

明日先にミルクあげてみようと思います✨ありがとうございます😊

• 6月30日