離乳食の食材増やし方について相談です。初期からの食材増やし方について他の人の意見を聞きたいとのことです。
6ヶ月過ぎから離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちました。ふと疑問に感じたことがあります。
食べれる食材がだんだん増えてくると思うんですが、みなさん初期から食べれるものでも中期になって初めてあげたりしますよね?
いろんな食材を!と思うんですが、、、
人参、玉ねぎ、大根、しらす、豆腐、お粥、パン粥、かぼちゃ、ほうれん草、りんごは食べてくれましたが(コンソメスープや和風だしや組み合わせ変えながらですが、、)離乳食開始して1ヶ月、もっといろんな食材あげなきゃなのか、こんな感じで増やしていけばいいのか、、
ふとこんな感じでいいのかなぁ......(-.-;)と思ったので、他の人の意見が聞きたいです!
冷たい言葉などはご遠慮ください🙏💦💦
- ピクルス(6歳)
コメント
退会ユーザー
野菜、果物は時期によっては
売ってなかったりするので
初期から食べれるのを中期、後期で
初めて食べさせることありますよ(^-^)
まだ1ヶ月なら食材増やすのが
いいと思います(^-^)
すずちゃん
離乳食初期にスタートできる食品って想像以上に多いですよね!わたしなんて、後期になって「あ、あれまだ食べさせてないや~」って食べさせることありましたよ!
-
ピクルス
食材多くて悩みます😰
2回食に進めばもっと色々たべることになりますよね、、、🤔
1週間フリージングして解答してあげてるので😣
ちょっと混乱してしまいすみません😖- 6月30日
ぽん
保育園とか行く予定なければ、ゆっくりでいいと思います🙆♀️🔅
私もゆっくりしすぎて、途中から焦って
アレルギーでにくい野菜とかは野菜ジュースや、プチダノンとか食べさせて項目増やしてました(笑)
-
ピクルス
量も毎回グラムはかってましたか??😅
- 6月30日
-
ぽん
私ははかってないです(笑)
初回は1くちみたいな感じで目分量でした- 6月30日
-
ピクルス
ありがとうございます!
- 6月30日
ピクルス
回答ありがとうございます🙏💦
中期でも後期でも初めて食べるものは小さじからはじめてますか??
退会ユーザー
アレルギーがありそうな食材の
ときだけです(._.)
ピクルス
ありがとうございます☺️