※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

娘の髪がフサフサで上が爆発してる状態。同じ経験の方、良い対処法ありますか?

娘は産まれた時から髪の毛フッサフサちゃんでしたが
伸びてきて、上に爆発してるみたいな状態です😭
水で濡らしてもすぐ乾いたら上にふっさふさ💦
同じような方で何か良い方法あれば教えてください😂

コメント

のん

うちの子もそうです!!
上の子は今も癖っ毛ですが、髪の毛伸びてきたので毛先だけになりましたよ!
もしかしたらanさんのお子さんももう少し大きくなったらよくなるかもです😊

とらたま

うちもです!
パイナップルになります!
ベビー用のヘアブラシで髪の毛を乾かす前にとくと少しましです💦
あとは最近ベビー用のピンやヘアバンドをつけてます✨それでもたってるのでおもしろがってます。笑

ばんぶー

私も息子が産まれた時から髪の毛フサフサで頭皮が見えないくらいでした(笑)

ずっと上に向かって立ったままなのが気になっていて…美容師の友人に聞いたところ、赤ちゃんで髪の毛が細く柔らかい子で毛量が多い子とかは上に立っちゃうみたいです💦

男の子だし髪の毛をいつも邪魔そうに引っ張ってしまっていたので、10ヶ月の時に美容師の方に切って頂いてから立つこともなくなりました!今は毛量は相変わらずですがぺったんこです^^

時間が経つにつれておさまるのではないでしょうか?^^

さんぴん茶

髪の毛が伸びたら重みでペタッとなりますよ😁うちの子二人とも前髪からてっぺんまで髪の毛直立してます(笑)両サイドや後ろ髪は寝てるのに💦上の子は6ヶ月ぐらいには落ち着いてました。女の子らしい服の時にはリボンのヘアバンドしてました😊