※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユミ☆
子育て・グッズ

子供のタオルケットのサイズについて、成長を考えて大人用にするか、ハーフサイズにするか迷っています。保育園の昼寝用と夜寝る用のサイズ事情を教えてください。

皆様のお子様の、タオルケットのサイズ(家庭用)を教えてください!

最近暑くなってきて、今まで使ってた毛布だと暑そうなので、ガーゼケットを買おうかな〜って思ってます。
もうすぐ4歳と2歳の子供達なんですが、夜寝るときのタオルケットの大きさは、この先の成長を考えて大人と同じにするか、寝返りでぐるぐる巻きになることを避けるためにハーフサイズにするべきか…

大きいものが必要になるときにはボロボロになってる可能性もあるから、そのときに大きいものを買うべきか、今の年齢でも大きいサイズの方が使い勝手が良いのか悩み中です💦

保育園のお昼寝用ならば小さいサイズで良いとは思うんですが、夜寝るとき用ってどうしたら良いんでしょう?

皆様のタオルケットのサイズ事情を教えてくださいませんか??

コメント

ぷく

大判のバスタオルの大きさの物使ってます!