コメント

hanamama
私も2人とも途中まで逆子で膣というか子宮口?をものすごい勢いで蹴られて破れるんじゃないかって心配してましたがまったく問題なかったです😆 無事途中から2人とも逆子も治り産まれましたよ♡

ろー
ひとりめがずっと逆子でした。
子宮口が開く、ということはないと思いますが、逆子の方がお腹が張りやすいそうなので、お腹が張るようでしたら気を付けた方がいいと思います。
動き回る仕事なので、逆子のせいだけではないと思いますが、わたしは切迫早産で27週から出産まで安静、ウテメリン服薬してました。
逆子体操などもできず、帝王切開でした。
産むときに普通分娩と帝王切開どちらが大変、という差はないと思いますが、2回目の妊娠をしてみて、先生から色々注意され、帝王切開の方が妊娠中にトラブルがあったときにできる対応が限られる、という意味でリスクが高いと感じています。
まだまだ治る時期だと思います。安静等にならずに、逆子が治って出産できるとよいですね😊
-
riii
コメントありがとうございます😊そして貴重な経験談、教えてくださりありがとうございます(>_<)
言われてみれば、、最近確かに下腹部がよく張ります😨
これから逆子が治ってくれることを祈るばかりです😭- 6月30日
-
ろー
せっかく気づけているので、お腹が張るのはぜひお医者さんに伝えてください!
わたしはお腹が張るって自分でよくわからなくて、いきなり切迫早産って言われたので…。- 6月30日

ピーマン
4人とも後期に逆子でしたが大丈夫でした😅
3人は出産までに戻り無事産まれて、4人目は今の所戻っています💦
-
riii
コメントありがとうございます😊
4人とも!!✨私も戻って欲しいです(>_<)- 6月30日
riii
コメントありがとうございます!
問題なかったんですね😭✨良かったです~~(>_<)かかと落とししてるんじゃないかって勢いで蹴られますよね😂
私も逆子が直ることを祈ります、、涙
hanamama
私の周りではわりと逆子で途中から直った人多いです😄 逆子体操も先生から指示されてすると、しんどいけど効果ありそうです✨ ほんとに足出てくるー!!って思うくらい思いっ切り蹴ってきますよね笑 妊婦生活楽しんでくださいね💓 元気な赤ちゃん産んでください😆