※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

子供におすすめの栄養満点野菜や料理について教えてください。好き嫌いはないです。

子供のご飯で、この野菜は食べさせたいな〜って気にしてる物とかってありますか?あと、栄養満点だからこれはオススメだよって料理などあったら教えてください😭❤️❤️好き嫌いは無くてなんでも食べます☺️

コメント

きー

なかなか野菜を食べさせるのって大変ですよね(>_<)
私は野菜を沢山食べさせたいなと思う時は、色んな野菜を入れたトマト煮込みを作ります!豆系が大丈夫であれば、一緒に大豆なども煮込んであげても栄誉あって良いかなと思います。私はありもの野菜とトマト缶で圧力鍋を使ってパパっと作れるので重宝しています(^^)

あちゃ

先輩の子が野菜食べなくて、
でも上の方がおっしゃるように、
野菜スープ、煮込みみたいなのは食べるし、
栄養あるからよく作ると言ってました!
うちは好き嫌いなく野菜も大好きなので、
サラダ、温野菜とかも全然作ります♫

M

小松菜は意識して取り入れてます!
野菜じゃないですが、納豆はほぼ毎日食べさせてます。

こめ

好き嫌いというか食べムラが激しく少食なので私も知りたいです😭笑 野菜不足が気になったら全部みじん切りにしてチャーハンやスパニッシュオムレツにしたり、ポタージュスープにすると食べます!後はコロッケが好きなのでコロッケに紛れ込ませてみたり😅時間ない時は好きな野菜(トマト、レタス、ブロッコリーは食べる)をとりあえず食べてもらってます💦