コメント
もも
アクセサリーとか気をつければ無しではないと思います!
あんまりガッツリフォーマル寄りでも浮くときはありますしね😂
色も黒なら生地感も多少は誤魔化せそうですし☺️
はじめてママリ🔰
梅田でランチ!全然大丈夫だと思いますよ😀
ホテルのレストランでランチとかだと、また違いますが…。
ドレスコードのないランチブッフェとかなら、デニムで行ってましたし…。
-
mochi
コメントありがとうございます😊
梅田だといけますかね✨
ホテルのレストランでランチとかだと変に気合い入ってて着ていかない方が良いということでしょうか😵💦- 6月29日
-
はじめてママリ🔰
言葉足らずですみません💦
フォーマルなどのドレスコードが決まってるレストランだと、それに合わせる必要があるという意味です😀
きれい目カジュアルで素敵なワンピースです🤗- 6月29日
-
mochi
いえいえ💦私の理解力がなくすみません😂
確かに、おしゃれなレストランだとドレスコードがありますもんね!
アドバイスと、お褒めの言葉ありがとうございます😊💓気に入って買ったのでたくさん活躍させたいです😆- 6月29日
ママリン
可愛いワンピースですね。
私はこういう感じなら普段着でも着ますよ。女友達とランチなら大丈夫だと思います。アクセサリーやバッグを変えたら、カジュアルでもフォーマルでも使えそう。
mochi
コメントありがとうございます😊
それは友達とランチのときはアクセサリーをカジュアルめにするという解釈でよろしいでしょうか?💦
なるべくカジュアルに着こなせるようにしたいです😂
もも
言葉足らずですみません💦
ランチがどのようなとこかはわかりませんが、梅田ならアクセサリーも少しカジュアルめでいいんじゃないかと思います☺️
もしホテルでのランチとかであれば、アクセサリーを少しドレッシーなものにすればそのワンピでも良いと思います💓
mochi
いえいえ💦こちらこそ理解力がなくすみません😂
なるほど!アクセサリー次第でカジュアルにもドレッシーにもできるということですね💓いろんな場面で着れたら嬉しいです😆アドバイスありがとうございます😊