※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

排卵後の人工授精で妊娠された方、経験ありますか?卵胞チェックで排卵後だと言われ、不安です。経験のある方、教えてください。

排卵後の人工授精で妊娠された方いますか!??
卵胞チェックで確実に排卵後だった方ご回答お願いします😢
昨日26ミリ卵胞で、今朝人工授精で行くと卵胞は潰れており、恐らく排卵後だろうと言われましたが人工授精しました(><)

排卵後だとおそかったかと、不安です。
排卵後の人工授精で妊娠された方いたら教えてください(><)

コメント

人工授精二回めの時に妊娠しましたが化学流産して そのあとリセットするためにお休みしましたが生理が全くこなくて病院に行きましたら 排卵してると言われ 2日後に人工授精しました。が、妊娠できました。とにかく冷えないように温かいものばかり飲んだりしてました。妊娠されたら いいですね。(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• るん

るん

排卵2日後で妊娠ですか!???
    そんなことあるんですね💦
    ありがとうございます!
    なるべく冷えないように気をつけます☺️

• 6月29日

退会ユーザー

不妊治療でかなり有名な病院だったのですが担当医師もびっくりしていて無事出産したら資料を学会にて発表したいと言われました。多嚢胞性卵巣症候群だから クロミッドも飲んでたし 排卵不安定だったのかもしれないです。

• 6月29日
  • るん

るん

そうだったんですね!!
    卵胞チェックで排卵後と言われたんですか?
    私も多嚢胞でレトロゾールで排卵早めてます(><)

• 6月29日

退会ユーザー

ですね。あ、排卵してますね、明後日空いてますか?人工授精しましょ、みたいな流れでした。

• 6月30日
  • るん

るん

排卵してますね。から、なぜ2日後の人工授精だったんですかね(><)その先生すごいです!
    無事妊娠されて、本当におめでとうございます☺️

• 6月30日

退会ユーザー

流産の後は妊娠しやすいらしいです。。ありがとうございます。あと予定日まで25日頑張ります。

• 6月30日
  • るん

るん

そうなんですか、私8月に妊娠するも流産で10月にオペしましたが、まだ赤ちゃんきてくれません😢
    体調崩さないようがんばってください☺️

• 6月30日