コメント
ママリ
贅沢じゃないです!
わたしも同じこと思います😑
誰が行かせてやってると思ってんだ!?
子供いる親が自由に動けることが当たり前だと思うなよ!?
と言っていいです。
ままん
いやー贅沢じゃないですよー!気遣いは必要です!!!ちなみにうちも今試合後の飲み会に行ってます笑
-
やんちゃん
よかったですー😭
旦那さまは気遣いしてくれますか??
お腹でてきたねーと言うと、スポーツに行かせてくれないからだろうがってキレられた時は呆れました🤷🏻♀️- 6月29日
-
ままん
わかります!てか、うちの旦那と性格似てそうです笑
1人目の時は大変さがわかってないのか当たり前のように行ってましたが、最近は私も働き出したので月1位で子供2人を旦那に見てもらうようにしたら大変さがわかったみたいで、今日も打ち上げ行かないの?と聞いたらすごく悲しそうな顔で「…行ったらダメでしょ…?」って言われたので明日その代わり宜しくねーとオーケーしました😅
言い方やその後のフォロー大事ですよね!- 6月29日
-
やんちゃん
うちの旦那も1人目の時は普通に行ってました。今週は大会近いからとか、あっそって感じです😂😂
旦那さま大変さをわかってくれたんですね^_^明日は2人任せて気晴らししてきてくださいね🥰
うちのこと月齢近い上のお兄ちゃんはどんなかんじですか??- 6月29日
-
ままん
大会近いから←うちも言いますwだから何?って感じですよね❗️笑😂ありがとうございます😊
上の子、どんなかんじとは…?下が生まれてからの様子ってことですか?🤔- 6月29日
-
やんちゃん
同じですね😂😂
そうです!!うちは赤ちゃん返りが凄いのと、すぐ怒ったりやだ嫌いだの凄くて困ってます…😩- 6月29日
-
ままん
同じですよー!最近は大分落ち着きましたが、生まれた直後は赤ちゃん返り酷かったです😱もー私のストレスもマックスで2人目なのに臨月時から半年で体重15キロ落ちました。笑
ひたすら、下の子は上の子のことが大好きなんだよ〜〜!って言いまくってました😭ほんと1番大変な時期ですよね。。- 6月29日
-
やんちゃん
聞いてください、出かけて臭臭のままソファで寝てました🤯笑
やはり酷かったんですね😭😭言うこときかなすぎてイライラします🤛🏻半年で15キロも!嬉しいやら悲しいやらですね笑- 6月30日
-
ままん
えー!ひどい😭ブチギレなかったんですか⁉️絶対許せないです😓旦那って子供よりも子供ですよね。。
- 6月30日
-
やんちゃん
くせーから起きろ💢💢と起こしました😂😂
もうすぐ引越しでソファは処分予定なので吹っ切れて、汚れた枕とクッションは自分は使わないことにします笑笑- 7月1日
-
ままん
それ正解です😂
また1週間が始まりました。頑張りましょう❣️👌😓- 7月1日
きなこ
全然贅沢じゃないです! !!
夜まで子どもの面倒と家事をするのがどれだけ大変か、、そんな中自分は楽しんでいるんだから! せめて、一言、こっちに配慮した言葉言ってほしい!いゃ、言え!と私なら思います。
うちも、二日連続でライブに行った上に、私が疲れて無口だと、「そーゆー態度とられると、行きにくいんだけど」「今日は職場の飲み会だったからライブのあと本当は行きたかったの我慢してかえってきたのに」、等々イヤミ言ってきて、殴りかかりたくなりました(笑)
-
やんちゃん
ですよねー( •̅_•̅ )
既読スルーしようかと思います(笑)
めっちゃ殴りたくなりますね🤛🏻🤛🏻私もよく似たこと言われます!いつも行くいうと良い顔されないから行きにくいとか、当たり前だろ思います(笑)こっちはお風呂いれたり寝かしつけたりするんだから、、- 6月29日
わん
その気持ちすっごくわかります!!
うちの旦那はこっちが聞かなきゃ連絡もよこしません😒週二で終電帰りは当たり前です💦
子供たち大丈夫?その一言くれるだけでも全然違いますよね😞
-
やんちゃん
旦那さまはなにか趣味とかで終電帰りですか?😩
ほんと大丈夫?とかありがとうとかあるだけで気持ち的に違いますよね🥺🥺- 6月29日
-
わん
飲み会です😂上司との断れない飲み会もありますが、同期や友達との飲み会も行きます。今日も行っていて一切連絡なしです😑
子供の面倒は全部妻がみるのが当たり前、と思っているとこが腹立ちます(笑)- 6月29日
-
やんちゃん
飲み会なんですね😯連絡なしはふざけてますね🤛🏻🤛🏻
2人の子供なんだから2人で見るのが当たり前ですし、主婦をなめてますよね🤯- 6月30日
やんちゃん
よかったです☺️🤛🏻
これが当たり前になり、度々行かせろ的な感じになったらぶん殴ります(笑)