息子とお風呂で怖い経験をした女性がいます。一緒に入っていた息子が沈んでしまい、驚いた彼女は誰かに話したくて投稿しました。
怖かったです。
普段はお風呂はパパ担当なのですが、久々に風邪で寝込んでいて、半年ぶりくらいで息子とお風呂に入りました。
前入っときは、まだお座りしててくれて大人しかったのですが、今日は湯船のなかで歩くは、オモチャは投げるは...自分も座っててもらって洗おうと思ったけど、そんな余裕はなくて、一日くらい自分はいいや!と思うほどでした。
一緒に湯船に入って、遊んでた息子がちょうど湯船の中の沈んだおもちゃを取ろうとしていて、危ないよ!って声をかけて、手を体に添えようとした瞬間、頭から湯船のなかに沈んでいってしまって...1秒もなくお風呂から上げましたが、すごく怖かったです。
静かに沈んでいったので、本当に音もたてずに沈むんだって思って、ドキドキが止まりませんでした。
そのあとちょっと泣いて、すぐ泣き止んだのですが、子供をお風呂に入れるが恐怖になりました。
旦那も寝てて、誰にも話す人がいなくて心のざわざわが収まらないので投稿させてもらいました。
よかったらコメントください...(;_;)
- すずちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?😭
怖かったですよね‥
私も今日久々に1人で
息子をお風呂に入れました😅
苺みるく
私も子供が小さかった時、お風呂場の水道栓の調子が悪く弄ってたら、後ろの浴槽がピチャっと音がして振り向いたら子供が頭から潜ってしまってました(´;Д;`)
入浴中ではなく、お湯を張り終えた直後だったのですが、リビングで遊んでた子供がお風呂場に来ているとは気付きませんでした、、
これは私の不注意でした、、
-
すずちゃん
浴槽に自分で頭から入ったって、ことですか?
そんなこともあるんですね😭💦それは驚き焦りますね...!
私も湯船にお湯張ったら、お風呂にはいるまでドアの施錠とか、しようとおもいます!
教えていただきありがとうございます。
子供のすることは想像を上回るので怖いですね😭- 6月29日
-
苺みるく
自分からです(´;Д;`)
当時住んでた家の浴槽が低い作りで手を滑らせてしまったのか、、
今の家は作りは高く、子供も大きくなったので、もうないですが( ´・‿・`)
子供は予想外の事をするので、焦ります( ・᷄ὢ・᷅ )- 6月29日
すずちゃん
息子の方はほぼ、水も飲んでなくて、とっさに目を閉じたみたいで、鼻も気持ち悪そうじゃないので、大丈夫でした😭
ただ、私の心臓にはダメでした💦💦
妊娠中というのもあり、一気にお腹も張って、冷や汗もだらだらでした😱
これからもお風呂はパパにお願いしようと思いました。
子供いれる大変さを思い知りますね💦