※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供の顔にブツブツができています。原因や対処法を知りたいです。1ヶ月検診で相談予定です。

子供の顔のブツブツについてです。
生まれて3日くらいから、ほっぺにニキビ?が出来て、治ったり 出来てを繰り返しています。
最近は顔全体にできるようになってしまって…1ヶ月検診で診てもらうつもりなんですが、同じようになった方いらっしゃいましたら原因や直す方法教えていただけたらありがたいです😢🙏

コメント

たま

乳児湿疹ではないでしょうか?
綺麗に洗って保湿ですかね。

• ぴー

ぴー

乳児湿疹なんですね😭保湿は赤ちゃん用のローションで大丈夫なんですかね?

• 6月29日
WAKO

乳児湿疹ではないですか??
1ヶ月検診で薬もらうか、皮膚科で薬もらえばいいと思います😊

• ぴー

ぴー

そうなんですね!薬もらえるか聞いてみます😊

• 6月29日
ちゃんる

息子にもできました!
沐浴の時にベビーソープで顔を優しく洗って、ガーゼでよく流して、ベビーローションで保湿してあげたら、2日3日くらいで綺麗に消えました!😊

• ぴー

ぴー

ベビーソープを顔につけて余計にひどくなったりはしなかったですか?💦

• 6月29日
  • ちゃんる

ちゃんる

むしろ肌の余分な皮脂を落とすために、石鹸使ってくださいって産院に言われていました!😊

• 6月29日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます😊ベビー用では無くて普通の石鹸で大丈夫ですか?

• 6月29日
  • ちゃんる

ちゃんる

わたしはピジョンの泡で出てくるベビーソープを使っています!

• 6月29日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます😊今それを使っているので洗顔してみます🙏

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

泡をしっかり泡立ててガーゼとかではなく手で優しく洗って、お風呂上がり保湿したら綺麗になりました!
ウチの子も結構酷かった時期ありましたがある日突然綺麗になりました!

• ぴー

ぴー

全身使えるベビーソープとかで大丈夫ですか?余計に荒れる気がして怖くてつけれなくて💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!全身用のです😊
    うちはキューピーのとピジョンのボディーソープ使ったことありますがどっちも荒れなかったです☺️
    あまり酷いようなら、お薬で次の日には綺麗になったので一ヶ月健診で相談してみるといいかもですね!
    治らなかったらどうしようとか、かわいそうだと思っちゃうと思うんですが乳児湿疹はそのうち治りますからね!うちも一ヶ月くらい酷かったですが今はちゅるんちゅるんのモチモチ肌です😊

• 6月29日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね!それを聞いて安心しました😢✨余計ひどくなったらとか色々考えて心配でしたがよかったです🙏

• 6月30日
R&U

生後10日で症状が出て、産婦人科で薬もらったらすぐ治りました☺️
オムツかぶれにも使える薬だったので、よかったです☺️

• ぴー

ぴー

薬もらってみます!ありがとうございます😊

• 6月29日
かおり

乳児湿疹だと思います!
お風呂以外でも濡れたガーゼとかでこまめに拭いて保湿してたら治りますよ!

心配なら、検診の時にローションとかを処方して貰うといいと思います!

• ぴー

ぴー

そうですね、薬と一緒にローションももらえるか聞いてみます😊

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ウチはほぼできなかったのですが、もしできたら、優しく洗って、必ず清潔にしてから保湿をしっかりするようにと言われました。
ウチは冬生まれで乾燥していたので、ベビーワセリンを塗ってもいいと言われていました😊

• ぴー

ぴー

ベビーワセリンはドラックストアとかで売っていたりしますか?👀

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は西松屋で買ったのですが、ドラックストアとかでも売っているかもしれません🤔

• 6月29日