※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜中に何度も起きておっぱいを欲しがり、疲れています。添い乳やミルクを試していますが、よく眠れず困っています。解決策を教えてください。

8ヶ月の娘、もう1ヶ月以上前から夜中に何度も起きます😭おかげでクタクタです。
おっぱい吸わすとまた寝ます。が一時間くらいでまた泣いて起きてまたおっぱい吸わすと寝ます。(検診に行った時小児科の先生から暑いから喉が渇いてるかもしれないから起きたら吸わせて大丈夫と言われてます)
最近は本当に体がしんどくて吸わせてあげるのもしんどくて、背中さすったりしても泣き叫ぶばかりでキリがないので、何とか添い乳したり、たまにミルクを足したりしますが、もういい加減ぐっすり眠って欲しいです😭
何か解決策があれば教えて欲しいです💦

コメント

3mama

離乳食食べれますか?
食べれるなら寝る前にミルクを薄めに作り飲ませて夜中は白湯もしくはお茶にすると良いよ!と看護師に教えてもらい試したら起きなくなりましたよー!

• れんこん

れんこん

コメントありがとうございます❣️離乳食はタイミングによってあげれなかったり(限界で眠くて寝てしまったりグズグズが半端なかったり)することもたまにありますが、2回食あげてます!ご飯は割りと食べてます!
    ミルクを薄めにですね!😳だいぶ薄めた方がいいですか?

• 6月29日
  • 3mama

3mama

ミルク100に対して120で作る感覚で薄めたら胃に負担なくていいそうです!

• 7月5日
  • れんこん

れんこん

ありがとうございます❣️やってみます😊

• 7月5日