※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
その他の疑問

高気密高断熱住宅の方✋雨が振ったら家の中すっごく蒸し暑くないですか?…

高気密高断熱住宅の方✋
雨が振ったら家の中すっごく蒸し暑くないですか?
冷房しても蒸し暑いので除湿を一日中してるのですが、そうすると心地いいひんやりさなのはいいのですが、めっちゃ乾燥して目も鼻も痛いです。

本当、高気密高断熱のいいところが見当たりません。
同じような方いませんか?また雨の日はエアコン冷房、除湿どちらをつけてますか?

コメント

みーこ

私も今、高気密高断熱がうりのHMさんの家に住んでます!実家ですが…

この季節エアコンなしではいれません(><)雨降ってなければ、窓開けちゃったりもしてます!24時間空調のため、本当は開けちゃいけないらしいけど、耐えられないです。クラクラします😭

私もいいところがわかりません。やっぱ窓開けて、自然の風、空気入れたいです💦

今はドライにしてます!

• ○ママ

○ママ

エアコンなしではいられないですよね!私も全然毎日換気してます!24時間換気っていってもなんだか空気がどんよりしてる感じしますよね💦
    ドライですか!乾燥しない程度にドライでつけてみます。
    ちなみにエアコン一台で家全体がどうのこうの言われましたが嘘でした。普通の家でよかったです😅

• 6月29日
  • みーこ

みーこ

エアコン2台ですがキツイです😭

私の家は、自然素材の木の家にしましたw

• 6月29日
  • ○ママ

○ママ

ですよね?!見学会の時は客が来る前にガンガンにしてたと思います😅
    うちは二階の階段廊下にもつけてて、それ1台つければ家全体に回ると言われましたが、リビングに降りるとむぅーんと生温い空気がたまってます。

自然素材の木の感じいいですね〜☺️空気も綺麗そうです!

• 6月29日