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まま@2人目妊活
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めた息子のためのメニューと作り方、ストックの仕方についてアイディアを教えてください。

手づかみ食べをし始めた息子のためにオススメなメニューと作り方教えて下さい!!
またストックの仕方などもあれば聞きたいです!

たくさんのアイディアください!

コメント

rin

人参…人参をスティック状に切り、レンジでチン・鍋でお湯で煮る。残り湯は少し麺つゆなどいれてスープに。ストックはせず、食べきりです

フレンチトースト…卵と牛乳または粉ミルクまたは豆乳で漬け込んで焼く。ストックなし。

おやき…おかゆに人参やホウレンソウなどのすりおろしやピューレを混ぜ込んでフライパンで焼き、一個ずつラップに包んで冷凍保存、一週間を目処に食べきる

  • まま@2人目妊活

    まま@2人目妊活

    卵アレルギーなので、フレンチトーストはできませんが、他は出来そうなのでチャレンジしてみます!!

    おやきも焼いてからストックでいいんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

    • 6月29日
  • rin

    rin

    ハンバーグやら何やら、焼いてストックするとレンジ加熱の解凍で済むので楽チンですよ〜

    フレンチトーストのかわりに、食パンをかるーくトーストして、粉ミルクに浸けながら食べるのもいいです。うちの子はミルクにきな粉を溶かしたものに漬け込むと喜んで食べてました

    • 6月29日
  • まま@2人目妊活

    まま@2人目妊活

    パン粥大好きなので、パン系の手づかみは好きなはずです!
    試してみます!

    • 6月29日