パチンコ、スロット大好き旦那…休みの日は、子供と公園など一緒に行きた…
パチンコ、スロット大好き旦那…
休みの日は、子供と公園など一緒に行きたいのですが言いづらいです…
理由は、家で休みの暇な時はYouTubeでずっとパチンコの動画を見てるから…
出かけず、家にいると暇なのはわかります❗だからって、子供がうるさいと叱り話もせず携帯ばかりは、あんまりじゃないですか‼?
叱られる子供が可愛そうなので、パチンコ言っていいよ。とお金を渡してしまいます…
少なく渡せば、少なかったから負けたと言われるので多めに渡します。もちろん全部使って帰ってくるのですが…
今日も負けて帰ってきて、キッチンに充電器まで持っていき大音量でパチンコのYouTube見てました。
しかも不機嫌で…
パチンコやめさせたいのですが、無趣味な旦那…どうやってやめさせたらよいか…悩んでいます。
長文失礼しました
- ゆかりゆかり
コメント
あんじゅん
うち最初の頃そうでしたけど私がハッキリ言うタイプなのでハッキリ言ったら辞めてくれました!
育児もしないで自分の娯楽でお金つかってどーすんの?あなたは楽しいかもしれないけどウチらはちっとも楽しくないしいる意味ない。って言ったら素直に受け止めてくれて今では全く行ってませんし動画も見てないです◡̈
あんじゅん
そうなんですね…
ウチも機嫌悪くなったりしてました‼︎けど離婚も考えてるからこのままであるならサインして貰いたいからと伝えて次の日離婚届も貰ってきましたよ。
そこまで切羽詰らせないとわかってくれない人もいるので…ウチのがそうです笑
それでもダメなら諦めて別れようと思ってました◡̈
-
ゆかりゆかり
離婚の準備をしようと、小銭を貯めてると持って行かれるので困ってます笑
今日帰ってきたら、またちゃんと話してみます💡それでもダメなら…離婚届出すつもりです!
離婚してもいいよーと言われると準備してないと困るので準備も本格的にはじめておきます✨- 3月21日
-
あんじゅん
結婚は簡単ですが離婚はとても大変なので相手より上手気味でなんでも用意しておくと後で楽ですよ‼︎
慰謝料、親権、財産分与なども計画を立てておいたほうがいいです。
調停と言い出すのも仮定して弁護士なども事前に話して用意しておくと楽です。
バツイチなので少しは協力できるかもです…笑
ゆかりさんとお子さん幸せになれる事願ってます!- 3月21日
-
ゆかりゆかり
バツイチですかー‼
私もバツイチです笑- 3月21日
-
あんじゅん
同じですね‼︎笑
- 3月21日
-
ゆかりゆかり
スミマセン…急に仲良くなれた感じがして、興奮してしまいました😆
次こそは❗と幸せになれる様、頑張りたいです😳- 3月21日
☆みそママ☆
不機嫌になられるの嫌ですよねー(>_<)
行きたくていってるくせに負けるとさらに不機嫌てどういうことー!ってなります。
うちは仕事の付き合いで月に何度か行ってますが、なるべくお小遣い内でやってもらってます。が、追加で渡したりもしてます(T-T)
まえに友人などに借りてまで行ってたので、そこはめちゃくちゃ話し合い(説教)しました。
消費者金融で借りられたりするのも嫌だし!
ご主人依存症なんでしょうね。
二人の子供だから二人で育児したいですよね!
頑張ってはっきり言って、ご主人に変わってもらいましょう!
少しずつでもいいので。
過呼吸にならない程度に無理せず!ファイトです!
-
ゆかりゆかり
不機嫌は、家の空気悪くなります(;O;)
好きで行って、お金まで無くなり帰って不機嫌…よく考えると最低ですよね笑
さっき、話し合い月のパチンコ金額決めました💡
家の事、子供の事、将来の事をグチグチ話し続けてやりました( ・∇・)
話してる間過呼吸にもならず、なかなか自信もつきましたよ笑
すぐに良くなるとは、期待してませんが…最終的にはやめてもらえる様にコツコツ頑張ります✨- 3月21日
ゆかちゃーん
前の旦那がそうでした。
うちの場合は勝手にお金を持ってくし負けて不機嫌だと犬に当り散らして、、、
はっきり言ってそーゆークズは変わりません。
中毒者ですから。
-
ゆかりゆかり
勝手にお金を持って行かれるのは…罪悪ですね(T-T)
お金はすべて私が管理しているので、、、
離婚は最終手段なので、出来る限り頑張ってみます💡- 3月21日
-
ゆかちゃーん
お金の管理は全て私がしてたんですけど寝てる間にとか少し目を離した隙に財布から抜かれるんです((((;゚Д゚)))))))
頑張って下さい!- 3月22日
-
ゆかりゆかり
隙を狙ってですか…(-_-)
気をつけます(;o;)- 3月26日
yunmo
お金渡しちゃうんですね💦
家の旦那依存症なくらいスロットしてました。
しかも仕事休んで嘘ついてまで…私の妊娠中に
散々やられ⤵生活費全部スロット入れられた事もあるので、
いい加減頭きて。
『好きな時間使いたいんだよね?自由になりたいんだよね?なれば?別れてやるから』って言ってから
家は変わってきましたよ。
まだ大丈夫って思われてるうちは変わらないとおもいます💦
旦那さん育児には協力してくれない人なんですか?
旦那さん依存症ですね💦
私も色々調べてるときに共依存症ってのもあるってしりました。
一度ギャンブル依存症と共依存症って調べて見てください。参考になること書いてあると思います😉
どっかで旦那さんをカバーしてしまうのは共依存みたいです💦
家はお金私管理してますが、全て隠してます。
お金ないと言ってます。
お金あれば行ってしまうから。
旦那には依存症調べたの全て見せました。病気だから病院いけとも言いました。
嘘繰り返し付きスロットいったら『嘘つきは家にはいらない』と
財布の金持ち出したら『家の中に泥棒がいる。泥棒と一緒には安心して住めないから』ってハッキリいいます笑っ
小遣い範囲ならわかりますが、それ以上にあればある分だけやるなら子供達守れないから😊
ゆかりゆかりさんも、強く出ていいと思いますよ⤴
家は今行かなくなりました😊
仕事帰ってきての携帯ゲームは許しますが育児も協力してもらいます😊
本気で旦那さんやめさせたいのなら。ゆかりゆかりさんも変わらなきゃいけない部分もあると思うので頑張ってください☆
ちなみに私も再婚です😊
再婚してまた離婚だけは子供の為にも避けたいから一緒に頑張っていきましょ✨
-
ゆかりゆかり
こんばんは。
スロットしてる人、多いですね…
私も前はしてましたが、本当に遊びで負けても悔しい気持ちにもならず、勝ったらその日のうちに使ってしまう(友達に奢ったり、服買ったり)…って感じでした。
依存症だよね…って言うととっても嫌がるので、理由を言ってだから依存症だと思う!って言ってやりました( ・∇・)
なかなか落ち込んだみたいで、何か考えてましたよ(..)
自分じゃセーブ出来ないくらいに、パチンコ行ってるって分からないのでしょうね…(;o;)- 3月26日
-
yunmo
家も依存症っていうと嫌がります
グレープで治すのもあるみたいよって言ったら想像したのか
更にいやがりました笑っ
私は何でも旦那にハッキリ言ってしまうので
依存症の人達のデーターを並べあげてやりました笑っ- 3月26日
ゆかりゆかり
最初、私もはっきり言ってましたが…旦那の不機嫌に負けてしまい、強く言えなくなってしまいました。
顔色を伺い不機嫌になると呼吸が苦しくなり過呼吸になります…
離婚も考えてるのですが、辞めさせる事ができるなら離婚はしくないので…