赤ちゃんのフォローアップミルクの持ち運びについて教えてください。
9ヶ月の赤ちゃんとお出かけする際について!
今まで、完母だったのですがつい最近卒乳して
フォローアップミルクを飲ませています!
そこで、外出先でフォローアップミルクを飲ませたいんですが、
(今使っているミルクは缶に入った粉ミルクの様な物)
ミルクを保管する?ようなケースが今なくて、
出かける時に持っていけないので、1日だけ代用でなんとかしたいんですが、
皆さんどうやってミルクの粉を持ち運んでいますか??
今考えているのは、お出かけマグに、粉ミルクを規定量いれて持ち運び、あげたい時にそこにお湯を足そうかな?
と、思っているのですが、このやり方でもいいんでしょうか??🤣
説明書に、お湯をいれてから粉ミルクを入れてかき混ぜてから、規定量までつぎ足す、とかいてあるので(><)
よく分からないので、教えて頂きたいです(><)お願いします!
- ☆(6歳)
コメント
レイリン
私は乾いた哺乳瓶に飲む分の粉ミルクを入れて、飲むときにお湯と調整水を入れます^^
1回しか飲ませない時はその方が荷物減らせるので😊
只、乾いてないと不衛生なのと溶けないので気をつけて下さいね😊
ゆぅ
完ミなので私も上の方と同じように哺乳瓶にいれて持ち歩いてます。
が、マグであげたいんですよね?私ならストローに溶け残りが出来ると嫌なので、マグの容器の中に粉入れてラップしてからフタをしめます。零れたら嫌なのでジップロックに本体とストローを入れるって形にします😌
お湯だけだと冷ますのに時間がかかるので、湯冷ましも持って出かけてます😋
☆
粉ミルク以外に持っていくものは、お湯をもってかれてますか??(><)
レイリン
事前にいく場所にお湯がある場合は持っていきませんが、わからない場合は持って行くと安全ですよ^^
トイレの場所など確認できるアプリや1度いった場所で確認してます😊
でも基本は荷物増えますが、お湯と水は持っていくのがいいですよ🎵