※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お肉が苦手で献立に悩んでいます。妊娠中で一緒に食べられるメニューを知りたいです。

妊娠10週なんですけど、お肉が苦手になりました😅
自分だけの食事なら適当で良いんですが、主人と娘の食事やお弁当のことも考えるとちゃんとした献立を作らなきゃなーと思うけど自分のものと別々に作るのも面倒だし💦
お肉食べれない私でも一緒に食べれる食事のメニューってどんなものがありますか??

コメント

まま

野菜炒め
焼きそば肉なし
麻婆豆腐 麻婆茄子 子どもさんは豆板醤抜き
しゃぶしゃぶ 自分は肉抜き
オムライス
やきめし
グラタン
ぐらいしか思いつきません😅
私も肉無理で旦那の分だけ肉入りとかにして取り分けて食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのメニュー教えていただきありがとうございます☺✨

• 6月29日
むぅぅう*6児まま

私も毎回、妊娠する度に肉が食べられなくなります💦
我が家は、旦那と上2人には肉を出して、私と下3人は、野菜と魚とか食べてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は肉が食べられたくなったのは初めてなのでびっくりしてます💦💦
    魚は大丈夫なので私も野菜と魚で乗りきります☺✨

• 6月29日
emi

私も同じようにお肉が食べれなくなりました。
ハムとかソーセージの加工品ならなんとか大丈夫だったので、ハムカツとか焼くだけの餃子とかよく出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も加工品なら行けます✨
    冷凍餃子とか美味しいですよねー☺

• 6月30日