コメント
あーか
その頃は+1キロくらいで、出産時は+6キロでした(・ω・)/
あんぱんまん
つわりがひどかったので5、6ヶ月では-5kgだったのに、出産時は元の体重から+12㎏でした笑
-
ヒヨ
コメントありがとうございます😭🙏
やっぱり
食欲が戻って後期になると
食欲とまらなくなりますか!?😢😢- 6月29日
-
あんぱんまん
食欲戻るとその反動が。。しかも胃袋がブラックホール状態。
胃が圧迫されて食べれないということもなく、病院もあまり体重指導入らないところで笑
臨月は水でも太ってない?って感じで1週間に1キロとかで増えてました🤣- 6月29日
-
ヒヨ
めちゃくちゃそのブラックホールってききます胃が🤣🤣
何も食べてなくても
増えるよって先輩ママさんに
言われたこともあって
ビクビクしてます、、(笑)
ええええもう
今から怖いです。。😂😂- 6月29日
ぴっぴ☺︎
5ヶ月(19週)で+5キロ、6ヶ月(22週)で+5キロを維持でした!
最終的には13キロ増えました(´・ω・`)
食べづわりで4ヶ月→5ヶ月で3キロ増え…さすがにそれは怒られました😭
最初の方は1ヶ月に1キロが適正みたいです💦
でもさららさんはそろそろ増えてきてもおかしくない頃かな、と思います🤔
そして現在、何キロか戻りきらず2人目妊娠中です!
17週ですが、妊娠わかったときから±0です☺
-
ヒヨ
コメントありがとうございます😭😭
食べづわりなんて
特に体重増加しちゃいますよね、、。
もうたまにすごく食べたくなる時があるんですけど体重体重!!!って思って夜は特に我慢しています😂
私も気をつけたいと思います🙇♀️🙇♀️- 6月29日
-
ぴっぴ☺︎
食べづわり、やばいです😂
今回は食べても食べなくても気持ち悪すぎて自然と食べずに済みました(笑)
分かります😭💕
つわりが落ち着いてきて食べたい気持ちがやばいときがありますが、前回身体が重すぎて辛かったので何とか自制してます💦
トラブルの原因になるので、食べすぎず程よく栄養がとれるといいですね💕- 6月29日
-
ヒヨ
悪阻ほんとに辛いですよね、、、。
その努力、私もしてみます。😭😭
ありがとうございます!
心かげます!!- 6月29日
-
ぴっぴ☺︎
つわり本当に辛いですよね😭
息子のときより早く終わったのに本当に辛かったです( ;ᯅ; )
10キロ以上増えたところから本当にしんどかったので今回は本当に慎重です💦
割と近い時期に出産になると思うので妊娠生活も産後の育児もお互い頑張りましょうね💪🏻💓- 6月29日
もにか
6ヶ月で+3キロ、出産時は+9キロでした。食べづわりでした💦
痩せ型です。
-
ヒヨ
食べづわりで+9キロって
抑えてる方なんじゃないですか!?
食べづわりでは無かったのですがこのままでは9キロでおさまる気がしません、、、😂笑
ましてや
全然痩せ型でもないので
不安です😭😭- 6月29日
-
もにか
6ヶ月で結婚式を挙げたので、ドレスのために必死で抑えてたんですよー💦
後期の検診前日は、ひたすらカロリーゼロのゼリー食べてました😂- 6月29日
-
ヒヨ
ゼリーー、、つらすぎる、、(笑)
でも抑えようと思って
抑えられるなら努力の問題ですよね!!!🤔🤔
私も甘えず
体調管理頑張ってみようかと、、😂😂(笑)- 6月29日
もも
その頃はプラマイゼロで出産時プラス5キロでした!
-
ヒヨ
コメントありがとうございます🙇♀️
+5キロ凄すぎます、、
見習いたいです😭😭🙌- 6月29日
やえ
後期は確かに増えやすいですけど、食べ過ぎた翌日はすこし気をつければ問題ないと思います!私も何度かそういう日があったので翌日で調節してました👍
5.6ヶ月の時は忘れてしまいましたが、臨月は+6キロでした😊
-
ヒヨ
コメントありがとうございます😭🙌
翌日調整ですか🤔🤔
なるほど!!
臨月で+6キロ、、
ほんとに理想です😭💖
私も頑張ります、、、- 6月29日
みっぴー
わたしはあと1週間で8ヶ月ですが、マイナス4キロ保ってます☝🏻厳しい病院で体重はがんばれば8ヶ月まで増えないで行けると言われ徹底したら増えませんでした、むしろ痩せました😋✨子宮頸管無力症でシロッカー手術もしており、初期からずっと産むまで自宅安静なので、運動一切せず家ではトイレお風呂ご飯以外、常に横になってます!
でもこればっかりは食べ物もありますが、体質もあるので、もし切迫とかでなければ軽くウォーキングするか、ご飯を野菜ファーストにして食べるもの少し気をつけてみてはどうでしょう??
6ヶ月頃だとそこまで体重増えないと思うので、食べすぎてなければ体質かもしれません👶🏻💦
後期はすごい増えるって言いますよね😭😭😭
うちの病院は1ヶ月1キロでって言われてます☝🏻
先生によって病院によって違うと思いますが、増えないほうがお産は楽みたいですね!
-
ヒヨ
コメントありがとうございます🙏
マイナスで保ってるんですか!?え、もう私アウトです。(笑)
今は仕事もしているので
三食しっかりとっているのに
それでも夜にすごく食べたくなる日があります😂😂
実際体質もあるかもしれませんね、、体重とっても増えやすいので油断できません😭
お産に影響がない程度に
体調管理頑張りたいと思います🙆🙇♀️- 6月29日
-
みっぴー
マイナスたもってます👩🏼✨
わたし手術後、週一で駐車通院通ってまして毎度体重測るので怒られるのびびってます😂😂😂
上の方も言ってますが、食べ過ぎたら次の日減らせば調整できるので、頑張ってみてください😋❤️
野菜しかファーストはおすすめです!!
サラダ100〜200g先に食べてから普通にご飯食べるだけです👶🏻
お互い体重管理がんばりましょ❤ストレスは良くないので、程々に節(๑و ・̀ㅁ・́๑)و- 6月29日
-
みっぴー
途中でした😂😂
程々に節制してくださいね👏🏻- 6月29日
ヒヨ
コメントありがとうございます!
そこまでで
抑えられるの凄すぎます😭✨
なにか気をつけてたこととかありますか??😦
あーか
張りやすくて運動禁止だったので食生活ですね!
1人目の時15キロ太って、難産かつ産後全然戻らなくて苦労したので、2人目の時は体重管理しっかりしてました(・ω・)/
そのおかげで、今産後1ヶ月ですが体重戻りました!
ヒヨ
なるほど!!!🤔
やっぱり増えすぎると
大変だってききますもんね😢
みんなに体重注意した方が
いいよと言われて
ビクビクしてます、、、(笑)
私もちゃんと体調管理して
産後も何も変わらないままで居たいです😂💖