※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が頻繁におっぱいを欲しがり、乳離れができない悩みです。保育園に預けず、夜中も起きないため、吸わせています。同じ経験をした方いますか?

私が乳離れできない〜〜😂😂

9ヶ月の息子を育ててます!
息子は、1日にどんだけおっぱいしゃぶるの?ってくらい乳首が見えたら吸いに来ます😂
むしろ見えなくても私が横になったら近寄ってきておっぱいを漁ります…
下手したら1〜2hに1回は吸ってると思います。
私も保育園に預ける予定は最低でも今年度はないし、おっぱい吸われるのは嫌じゃないし、夜中何度も起きるってこともないので吸わせてます。

こんな感じだった方いらっしゃいますか?なにか大変だったことはありますか?

コメント

はんな

卒乳や断乳が大変ですよ!

• うゆ

うゆ

そうですよねぇ😭😭

• 6月30日
もんちっち

うちは1歳4ヶ月ですが…同じですよー⭐️
なんとなくですが、、母乳でるしあげれるだけーと思ってたらここまで来てしまいました🤣
一時期夜も欲しくて夜泣きするようになってしまったので
夜間断乳して昼間だけあげてます👶🍼
だからなのか昼間家にいると自分で服めくってブラおろしてセルフ飲みするくらいです💦笑
おっぱい星人です⭐️困ってるのは吸われすぎてちょっと乳首痛いくらいです😵😱

• うゆ

うゆ

あげられるだけあげたいですよね〜!
    夜間断乳大変でしたか?😭
    今まだ歯が生えてないんですけど、歯が生えたら痛そうですね😭

• 6月30日
  • もんちっち

もんちっち

夜間断乳は思いのほかすんなりでした😆‼️‼️今も昼間はおっぱい魔神で、断ると怒るんですが、夜はすんなり諦めてくれます😳‼️
    歯が生え始めた時は両乳流血でした😭😭😭でも噛まずに上手飲む子もいるみたいなので、それに期待ですね😗❤w

• 6月30日
k.3kids.mama

うちは2歳まで、自由気ままに好きな時に好きなだけ吸わせてましたよw
保育園に入れる予定がないなら全然いいと思いますし、
一歳までにやめなよ…っていう人もいれば あたしみたいに好きなだけー!って人もいるし、考え方は人それぞれです♡
2歳くらいで乳離れもなかなか大変ですが、言葉も通じるようになりますし、乳首にアンパンマンの絆創膏を貼って3日間頑張れば あっという間に卒乳です!笑笑

ちなみにあたしは 夜中の授乳が頻繁だったので ずっと添い乳でした!
それでも 頻繁に起きるのが辛くなったのと 吸われると乳首がむず痒い!もうやだーって思い始めたので断乳決めました(`ω´)

• うゆ

うゆ

そうですよね!人それぞれですもんね😊
    確かに言葉が通じれば卒乳する時多少わかってくれそうな気もしますね!

• 6月30日
一日百笑

うちもだいーいすきでした!いまもぱいぱい大好きです笑笑

1歳8ヶ月で、泣かずに卒乳して、それからは乳首を触りまくります笑笑

• うゆ

うゆ

泣かずに卒乳すごいですね!
    何か特別なことしましたか?🤔🤔

• 6月30日
  • 一日百笑

一日百笑

遅れました😭

話がわかるようになってからおっぱいを終わりにしました。一歳半くらいかなぁ?と思っていたら、なかなか終われなかったので、スライムがこわいって言う息子だったので、スライムをおっぱいおばけにしました。おっぱい飲むとおっぱいおばけ来るよ?って話したら、飲まなくなっていきました。ほんの数日でやめました笑
    泣きもせず。

• 7月3日