コメント

ちーママ
今在学中なので、まだ試験は受けていませんが、、
レポートは間違えても再提出しなくて大丈夫です。
あまりにも空欄だらけだとまたやらされると聞いた気がします。
ちーママ
今在学中なので、まだ試験は受けていませんが、、
レポートは間違えても再提出しなくて大丈夫です。
あまりにも空欄だらけだとまたやらされると聞いた気がします。
「お仕事」に関する質問
保育園での看護師さん経験か保育士さんに質問です。 昨日保育園で怪我してきました。(画像のやつです) 昨日たまたま看護師さんお休み、4時過ぎに怪我起きて時短勤務の先生方はいない時間帯でした。 朝登園するタイミング…
一般事務員、勤続年数12年で基本給17万って妥当ですか? 群馬県に住んでおり、高校卒業して入社した会社に12年います。 21歳で妊娠してそれから3人子宝に恵まれ育休、育休後はパートという感じで働いてます。今現在もパー…
無期雇用派遣って派遣先で正社員になれるんでしょうか? 仕組みがよくわかりません🙂↕️ また賞与もあるんでしょうか? 求人見ても多すぎてよく分かりません😑 リクルートスタッフィングやパーソルを見ているのですが… ご存…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
私も今在学中です!なかなか通われてる方がいらっしゃらないので嬉しいです!
毎月何枚くらいレポートされてますか😆?
ちーママ
そうなんですね✨
去年の10月に入学してから毎月1つの分野を終わらせるペースでした。
残りは保育実習理論のみと、放送視聴が見てないやつがあります。
数ヶ月か前から、保育実習理論が分からなすぎてずっと止まってます(。-∀-)
保育実習理論の放送視聴は音が聞こえないところがあります。
ちゃんと聞こえますか?🤔
ママリ
保育実習理論難しいんですね😭
私は今年の4月に入学したばかりで全然進んでいなくて💦
まだ放送視聴も全然です!
在学中に保育士試験を受けれると聞いたのですが受けられてないんですか?
来月にスクーリングに行く予定なんですけどスクーリングはどんな感じでしたか?
質問ばかりすみません😅💦
ちーママ
私はピアノ経験がないので難しく感じます。
そうなんですね✨
私は来年4月の試験受ける予定です!
在籍中に卒業見込みがあれば受けられますよ😊
スクーリングは最寄り駅に集合し、みんなでバスで学校に向かいます。
最初は無言でしたが、最終的にはだいたいみんな仲良くなってました。
ライン交換したりしてました。
勉強は遅くまでガッツリです(>_<)
スクーリングの科目の参考書をペラペラと見ておくといいかもしれません。
保育実習理論の講義は途中からなんの話でどこをやってるか分からなくなりました(。-∀-)
私だけだったらすみませんf(^^;
ママリ
私もピアノまったく弾けません😭
試験頑張って下さいね!!
そうなんですね⭐️来月にスクーリングなのでドキドキです(u_u)
お互い卒業して保育士になれるといいですね😆💕
ちーママ
お子さん2人いて勉強するなんて、すごいですね!
絶対保育士になりましょう🌟