みくぽん
AEONだと子供の遊び場など
あっていいと思いますよ♪
(私の地元のAEONだけかな…?)
イートインの所に無料で
遊べるところで小さい子が
お母さんと遊んでるのを
良く見ますよ( ´ ▽ ` )ノ
雨で公園などで遊べないと
子供は退屈ですもんね。
あとは児童館などはお家の
近くにありませんか?
ゆきんこ
私は家でお絵描きしたり本読んだりお掃除一緒にしたりしてます( ´ ▽ ` )ノ
掃除は雑巾渡すとわりとはりきってしてくれます。
あとは図書館にいってます(^_^)
♡くれちん♡
ん、平日は保育園。
たまぁに、土曜日保育園預けたりします(*^^*)
休みの日は、雨だったら家で遊んだりDVDをみたり、短時間のお昼寝や子供と一緒にお掃除したり…こんな感じですね。
外出は、食材の買い出し程度で、余計な出費は避けたいので出掛けません。
n..m
近場に児童館がなくて…(ノД`)
確かにイオンには遊び場、無料のところいつも行きます(笑)
n..m
図書館、いいですね(^∀^)
こんど連れていってみます!
n..m
私もたまに土曜日預けてみようかな(^∀^)イオンもたまにしか行かないので子どももハイテンションで(笑)土日はお天気いい方が助かりますよね(ノД`)
退会ユーザー
私は雨の日は雨の雰囲気を楽しませたいから、カッパ着させてお散歩や買い物行ってます∩^ω^∩
粘土が得意なら白玉団子やクッキーを一緒に作って、おやつ&仕事で疲れたご主人にプレゼントするとかオススメですよ☆
2歳半くらいからは包丁を使わせて、のんびりご飯の準備のお手伝いや野菜をカットさせたりしてました( ´ ▽ ` )
n..m
下の子がまだ4ヶ月なので御飯の支度はのんびり出来ずで…
カッパのお散歩♪いいですね(^∀^)思いつきませんでした!こんどやってみます♪
ブニャンママ
市区町村広報ってきませんか?
ネットでも私が住む市では見れますが広報に図書館イベントものってます。
以外に広報にこんな場所あるんだと思う場所ものってますよ。
見やすくするため一部ですがこんな感じで私が住む市では広報に書いてあります。
雨の日や寒い時広報図書館イベントに行きます。
どうしても出れない時は家中では3ヶ月娘入れて体遊びを手伝ってもらったり子供部屋お片付けを遊びながらしたり最近4歳娘がディズニープリンセスが好きなのでプリンセスDVDかりてみてます。
コメント