※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totto!
子育て・グッズ

1歳の息子の前歯が欠けてしまいました。歯医者に行くべきか悩んでいます。下の歯が癒合歯かもしれず、早めに診てもらいたいと考えています。周りの意見は様子を見るようです。

1歳になったばかりの息子がいます!
今ふと息子の口元をみたら、前歯の先がすこーしですが欠けてました😨😨え?!ってなってもう一度みても欠けてました😭
いつの間に、、、‪( •̥ ˍ •̥ )‬
何かおもちゃとか噛んだり、歯ぎしりもしたりしてたので欠けたのかな、、と思いました。
まだ歯医者には行ったことありませんが、この場合一度行った方が良いんでしょうか?😓
このくらいだとどうしようもないものなのでしょうか😅
また息子は下の歯が癒合歯かもしれません。それもいずれ病院で診てもらいたいとは思ってましたが、まだ早いでしょうか。。周りには今行っても何もできないから様子見でと言われてますが😓

コメント

けー

息子もわずかに欠けてます。
支援センターで歯科医に診てもらう機会があり、これくらいなら問題ない、乳歯は欠けやすいと言われましたよ。