※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

只今9wです。4wから始まった悪阻もおさまる気配がなく…_(:ェ 」∠)_あれ?…

只今9wです。4wから始まった悪阻もおさまる気配がなく…_(:ェ 」∠)_あれ?今日は少し軽いかな?と思ったら、やっぱり吐き気に襲われ。本当に頭おかしくなりそうになります…

でも毎日のようにお昼頃になると旦那さんから「大好きだよ〜」とLINEがきます♥︎⍤⃝それだけで弱気な気持ちが治るかんじです。赤ちゃんが産まれるのを楽しみにしてる人がたくさんいるし、頑張らなきゃと思う毎日です。

また、同じく今悪阻で苦しんでる皆さんのカキコミを読むと、自分だけじゃない!って思って頑張れます。今は辛い時期ですが、一緒に頑張りましょうねっ(*´^`)

コメント

ニャン太

まいまいさん、こんにちは!
終わりの見えない不安、、、本当に気弱になりますよね。私も毎日毎日気持ち悪く、少し気分いいかな?と思ってもすぐ裏切られ、、を繰り返し、本当に気持ちが鬱の毎日。
でも、まいまいさんと同じく、生まれて来る子を楽しみにしているひとがたくさんいるし、何よりだんなの支えがあってここまで来れました。
あと少し!あと少し!と、言い聞かせながら頑張ります。

お互い元気な子がうめるように、頑張って乗り越えましょうね!!

まいまい

ニャン太さんへ
コメントありがとうございます!そうですよね、私も、あと少し!って言い聞かせています。なので、軽いかな?と思ったときに悪阻が終わるんじゃないかと期待してしまって、裏切られて、ショック倍増というかんじです(°_°)笑
でもいつかは終わりますもんね!頑張らないと!

私も神奈川県なんです!そして4月に出産予定です(*^^*)

ニャン太

月齢も住んでる場所も近いですね!!
なんだか嬉しくなっちゃいました♥︎
変な言い方ですが、、近くで同じように苦しんでる人がいると思うと、頑張れます!笑

いつの日か、あのときはあんなに辛かったな〜と、笑い話にできる日が来ることを願って、、、この辛く苦しい毎日を、乗り越えましょうね!

まいまい

そうですね‼︎一緒に乗り越えましょ‼︎

毎日苦しすぎるので、今はあと数週間!とか、あと一ヶ月頑張る!というかんじで、近い未来に設定して頑張ってます…>_<…お互いはやくこの悪阻から解放されたらいいですね♡そして気持ちに余裕をもってマタニティライフというものを満喫出来たらと思います(*^^*)

かおぽん

悪阻辛いですねT^T
私は5週から始まり…
約3ヶ月続き、ようやく
終わりかけてるかな?
って感じです☆
私も9週の頃からピークに入り
ほんとに死にそうーとか
思ったりしました笑
たくさん泣きました。
今が多分いちばん辛い時期
だと思います(>_<)
絶対楽になる日がくるので
頑張ってくださいっ♡

まいまい

かおぽんさんへ
コメントありがとうございます!
情緒不安定になったりしますよね。私もふいに涙が出てきます。気の持ちようと言われても、この気持ち悪さは周りの人にはわからない〜!と思うと悲しくなったり/ _ ;
3ヶ月ですか…私は今1ヶ月半くらいなんとか耐えてるところです。悪阻は人によってですが、まだまだ続きそうで…恐ろしいです…>_<…でも頑張ります!ありがとうございます!

かおぽん

そうなんですよね(>_<)
あの気持ち悪さは不快です。
よく旦那に当たったりして
ましたし、吐けないときは
イライラでした笑
私元々小さい頃から吐きグセが
あったので余計酷かったんだと
思います(>_<)
よく3ヶ月耐えれたって自分
褒めたいくらいです!笑
途中おさまった時期あったんで
終わったー?って思ったらまた
ピークきたりしたのでまたか!
って裏切られました笑
初期の悪阻は終わりかけですが
次は後期つわりが怖くて…
12週頃になればピークは
なくなると思いますっ!

まいまい

かおぽんさん本当に凄いですよ〜3ヶ月なんて(°_°)‼︎悪阻はなんともいえない辛さですよね。男の人にはわからない辛さ。だから夜、横ですーすー気持ち良さそうに寝ている旦那さんを見ると悲しくなります…。私は何時間もゴロゴロ体勢変えながら苦しんでいるのにーって…>_<…どんな体勢とっても良くならないし、もぅいっそ意識を失いたいくらいです笑

12週かぁ…私はあともう少しで10週に入るので、あと約二週間。それでもまだまだ遠いと思ってしまいますが、それくらいには軽くなってくれることを期待しながら頑張るしかないですね/ _ ;

かおぽん

だから今年の夏は病院とか
以外は外出てなくて…全く
満喫出来ずでしたT^T
ほんとに男の人にはわからない
ですよー(>_<)
まいまいさんの気持ち
わかりますよっ‼︎
眠れないですよね!
体勢変えても気持ち悪さは
変わんないですよねー(´・ω・`;)
寝不足とか当たり前ですもん。

あと少しですねT^T
毎日がほんとに長すぎますよね…
1日があんなにも長く感じたのは
初めてでしたよ。
毎日生きるのに必死でした。
早く軽くなればいいんですが…
吐きつわりですか?

まいまい

かおぽんさんへ
そうですよねぇ。私も病院以外全然外に出られてないです/ _ ;気晴らしに外にも出た方がいいよとお義母さんに言われるのですが、出たくても吐き気がすごすぎて出られないんだよ〜と悲しくなったり…

振り返ると、8月頭から始まった悪阻。よく一ヶ月耐えたなぁと思います。私は全然吐けなくて、ただただ吐き気と戦ってます。何かを食べたときに、数分多少よくなるような食べづわり…です>_<

かおぽん

外にも出たほうがいいと
いいますけど出れないですよね!

1ヶ月でも長いほうですよっ☆
悪阻おわったら旦那さんに
ご褒美としていろいろ美味しい
もの食べに連れてってもらったり
するといいですよっ♡
吐きたいのに吐けないのいちばん
たち悪いですよねー(´・ω・`;)
私はそーゆーとき強行突破で
水を一気飲みして出してました笑
マーライオンでした笑
私も今が食べづわりですT^T

まいまい

かおぽんさんへ
出られないですよね(°_°)明日はここに行きたいなーとぼんやり思うのですが、やっぱり体調が悪くて一日中家にいるの繰り返しです↓

そうですね!ラーメン食べたいなぁとか、イタリアン食べたいなぁとかいろいろ思っていても、ここ一ヶ月はろくに食事が出来る状態ではなかったので…>_<…それを楽しみにしてよう♡

かおぽんさんは今食べづわりですか…辛いですね(´Д` )何週目なんでしょう。。はやく体調がよくなるといいですね。

かおぽん

そうなっちゃいますよね(>_<)
友達には誘われまくりで
断ってーの繰り返しです。
最近になっていろいろお出かけ
できるよーになりました!

わかりますよっ!
これ食べたいって思うけど
食欲なかったり、匂いで吐き気
したりですもんねー(´・ω・`;)

私は明日で15wです(*^^*)
前よりは体調全然いいですよ!
ただお腹すくとちょっと
吐き気がきますねー…
あと少しなんですけどっ。

まいまい

かおぽんさんへ

そうなんですねぇ。私は結婚して県外に越してきたので友人がいなくてさみしいです/ _ ;

そうなんですよ↓食べられそう!と思って食べ始めても、すぐに吐き気に襲われたり(´Д` )先日旦那さんがトンカツが食べたいなぁと言ったので、夜食べに出かけたのですが、二切れ食べるので精一杯で…吐き気で息苦しくなっちゃって(°_°)悲しかったです。

かおぽんさんは15wなんですね!本当にあと少しかもしれませんね!いいなぁ♡私もそれくらいにおさまりますように…>_<…

かおぽん

そうなんですか(>_<)
どこに住んでるんですか?

ですよねー…
何口か食べたらもういらない
ってなりますよね!
つわり中はトンカツとか
無理ですよねっ(>_<)
私肉類最初食べれなくて
おにぎりばかりでした笑
食べれるものを食べると
いいですよ!

やっとこのときがやってくる!
ってずっとずっと待ってました♡
つわりは人それぞれだから
終わりが見えなくて辛い
ですよね…
私の友達産むまで吐いてたって
言ってました(;_;)
まいまいさんもきっと
終わりがきますっ!

まいまい

神奈川です*まだ知り合いが誰もいないので、余計にこもりっきりになっちゃいます(。-_-。)

お肉大好きだったのに、今は食べたくありません。魚や和食のだしのにおいもキツイです↓小さいおにぎりを私もたまに夜中に吐き気で起きてしまったときに食べたりします。しょっぱめのお菓子などは食べられるのですが、なかなか料理したものが食べられないのが悲しいです〜…>_<…

産むまで‼︎∑(゚Д゚)自分がそうだったらと思うと…。
そうですよね!いつか終わりがくると思って乗り切るしかないんですよね。まだ赤ちゃんを心から思いやれる余裕がないのではやく楽になってほしいです‼︎かおぽんさんありがとうございます。こうやって話していると少し楽になりました‼︎

かおぽん

神奈川、私のお兄ちゃんが
住んでます(*^^*)
知り合い居ないとそうなります
よねー(;_;)

つわり終わったら食べれると
いいですけどね♡
魚とかは臭いですよね(>_<)
そうめんとかも無理ですか?

産むまでは稀だと思いますよ!
私も最初は自分のことで必死
でした。まいまいさんだけじゃ
ないんで大丈夫ですよ\(^o^)/
つわり酷くて辛かったので
辛い人のコメント見ると
元気をあげたり、話聞いて
あげたいって思うんですよね!

まいまい

かおぽんさんへ
お兄さんが住んでるんですね☆私は親戚や友人も東京まで出ないどこっちにはいないので寂しいんです/ _ ;

魚は今ムリですねぇ:;(∩´﹏`∩);:臭いが…。臭いがあまりないものっていうと、飲み物やゼリー類や、パンくらいで、それはちょこちょこつまんでます。そうめんは、お義母さんが作ってくれたときに食べやすかったのですが、自分でやる元気がなく…湯でるだけなのに…キッチンに立ってられなくて…>_<…ダメですね↓

かおぽんさん優しいなぁ。。本当にありがとうございます/ _ ;♡今お布団には入りましたが、ここからが長いんです。吐き気との戦い。。(°_°)

かおぽん

そうなんですねT^T
頻繁に行けるもんじゃ
ないですもんねー…

ゼリーやパンは私もいつも
食べてましたっ(>_<)‼︎
逆に私は吐きやすいものを
選んでました笑
キッチンに立つのすらきつい
ですよねー…
わかりますよ(´・ω・`;)

優しくないですよ\(^o^)/
昨日は眠れましたか?

まいまい

かおぽんさんへ
旦那さんが夜一回帰ってきたのですが、仕事でまた行ってしまって、寂しいし気持ち悪いしでやっぱりなかなか寝付けず>_<
でも朝は二度寝したりして、睡眠時間は十分とれました‼︎

キッチン辛いですよね。燃えるゴミは週に2回出せるのですが、キッチンのところに袋につめてプラや他のゴミなどと一緒に置いてあって、その臭いがとくキツくて↓
つわり前は全く気にならなかったのに、鼻が犬並みに敏感で…笑

かおぽん

ひとりだとなんかモヤモヤ
しますよねー(>_<)
睡眠時間ちゃんと取れたなら
よかったです\(^o^)/

生ゴミの臭いは最悪ですよね!
鼻敏感なりますよねー(ーー;)
私匂いフェチなんですけど
つわり中はもう最悪です(;_;)
昨日コンビニ入ったらなんか
臭くて吐き気して店すぐ
出ました!

まいまい

誰かと話してるときは少し気が紛れたりするんですけどね(´・_・`)一人で寝てるといろいろ考えちゃうし、具合悪いことに集中しちゃってダメですね

とくに夏は臭いが気になりますよねぇ。一番臭う時期につわりだったのでキツかったです。最近少しずつ涼しくなってきたからよかった…(´Д` )
コンビニ特有のにおいがありますもんね!最近はおでんが始まったりして余計に臭いますね/ _ ;

かおぽん

そうですよね(;_;)
なんか他のこと考えようにも
考えれないですよね…
なんかいい方法あれば
いいんですけどねー…

夏は辛いですねっ(>_<)
かと言って冬のつわりも
辛そうです(´・ω・`;)
私お風呂の湯気とかで
吐き気してたんで冬は
やばそうです(;_;)
お風呂上がり毎回吐いてて
お風呂が嫌いになりました!
春くらいがちょうどいいですね。

揚げ物の臭いだったのかな?
今日美容院でカラーするんです
けど臭い耐えれるか心配です。

まいまい

そうですねぇ。今日は主人もちゃんと家で寝られるみたいなので安心です。つわりで今は前のようにくっついて寝たりはできないのですが、隣にいるだけで気持ちはらくになります(*^^*)

あぁ〜湯気かぁ〜(´Д` )↓確かに今お風呂が辛くてシャワーだけなので、冬は湯気がもわもわと凄くてキツイかもしれませんね!つわりってこんなにダメなものが多いとは思いませんでした/ _ ;

唐揚げとか揚げ物もたくさんありますもんね(´Д` )
美容院いいですね♡シャンプーしてもらいたいなぁ。。私も二週間前くらいに気合いを入れてがんばって行ってきましたが、意外と大丈夫でした‼︎

かおぽん

よかったですね♡
今日はゆっくり寝れると
いいですねっ☆

私もシャワーだけです(;_;)
最近ようやく普通に入れる
ようになってきました!
つわりは辛いですよっ!
自由になりたいですよねー(>_<)

意外と行けるもんですかね?
妊娠わかる直前にめっちゃ明るく
しちゃってプリン半端ないです。

匂い対策にマスクしますっ!
シャンプー美容院ですると
気持ちいいですよねっ!

まいまい

はい(*^^*)楽しみに夜まで待ってます!

最近入れるようになったんですね♡やっぱり湯船に浸かれるのはいいですもんね、疲れもとれますし。最近入ってないなぁ(´Д` )はやく入れるようになりたいです

そうですね!マスクはしていった方がいいと思います(*^^*)リフレッシュしてきてくださいね♡

かおぽん

湯船に浸かると気持ちいい
ですよねーっ\(^o^)/
入れるようになると
いいですねっ☆

リフレッシュしてきました♡
私が行ってる美容院夫婦で
してるんですけど、奥さんも
妊娠してました꒰ ´͈ω`͈꒱

まいまい

はい(*^^*)主人といつも一緒に入っていたのに、ここ一ヶ月はほぼ別で。。なのでそろそろ一緒にゆっくり入ってあげたいですね笑

おかえりなさい‼︎気持ちよかったですか?私もトリートメントだけでもまたやりに行きたいです(´・_・`)家にいるだけだし、つわりも重いので、自分にあまり気を使えずだんだん汚くなってきました…∑(゚Д゚)
もう少し頑張らないとなぁ
今日は顔のコロコロやります笑

まいまい

美容院の奥さんも妊娠されてるんですね(*^^*)近くに同じ妊婦さんがいるとちょっと嬉しくなりますよね♡

かおぽん

嬉しいですっ\(^o^)/♡
しかも予定日結構近くて☆

まいまい

そうなんですね(*^^*)みんなで頑張らないといけませんね☆