※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

シングルマザーですが、将来が不安です。子供に父親を作ることはできるでしょうか。同じ境遇の方、再婚された方のお話を聞きたいです。

シングルマザーですが
将来が不安で仕方ありません
子供に父親を作ってあげることは出来るのでしょうか

同じ境遇の方、再婚された方お話聞きたいです

コメント

ゆうまま

シングルです!もうすぐシングル歴3年(笑)
未だに彼氏1人もできません!(笑)っていうかこられても嫌悪感( ̄▽ ̄)
再婚はしたいなーと思いながらも、今のとこ再婚の見通しは全くたってません(笑)
再婚できなきゃ出来ないでいいやー、自分がパパの代わりに子供とサッカーしたりすればいいし、片親でも生活水準下げなければ問題ないっしょって思ってます!旦那がいないことにより、子供にだけ時間を作れますしね(笑)

• mama

mama

私も全く同じです、、実際その時になったら、いや結婚は…とかなりそうな気もします笑

私もそのぐらいの気持ちでいるようにします(^^)

• 6月29日
奏来mam

無理に作る必要ないかと。
合う合わないもあるし他人ならなおさら☺️
でもいい人が居てお子さんも懐いたら将来いいと思います☺️
シングルで彼居ますが結婚となるとんーって感じです😅😅

• mama

mama

もちろんそれが前提ですけどね…😌
    そうなんですね、、やはり難しいんですよね、そう簡単には行きませんしね…💦

• 6月29日
まんまる。

シングルで結婚する予定です👍
こどもと私を愛してくれて、大切にしてくれてる、これからもきっとこの人となら息子を守っていけると思って結婚をすることになりました😊

実子ですら虐待が多い時代ですし、こどもを守れない人とは絶対夫婦になるべきではないと私は思うので焦らないで、mamaさんとこどもふたりを愛してくれて守ってくれる人をゆっくり見つけるのがいいと思います。
でも将来不安っていう気持ちすごくわかります💦

• mama

mama

そうなんですね!!
    それが前提ですよね😌!!

ほんとに悲しいニュースがおおすぎます、、焦るといいことないですしね…そうします!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月29日