※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

上の子が2歳で幼稚園に入る際、下の子の送り迎えについてアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ二人目が産まれますが、上の子が2歳なのでそうこうしているうちに幼稚園に入学します!幼稚園の送り迎え等、下の子をどのようにしたらよいでしょうか??一緒に送り迎えに連れていったりされてますか??ご参考に聞かせて頂いたら嬉しいです(^^)

コメント

☻

長男が幼稚園です😊
いつも一緒に下の子連れていってます😌💛

• りえ

りえ

やっぱりそうなんですね!グズグズなったりしませんか??朝時間なくてグズグズされると遅れたりするしそれがすごく不安です😅

• 6月29日
  • ☻

うちはいつも車で送り迎えしてるのでとりあえずグズグズしててもおもちゃ持たせてチャイルドシート乗せちゃってます😂

• 6月29日
  • りえ

りえ

毎朝大変ですよねきっと😅覚悟しとかないと(笑)

• 6月29日
ここ

同じことを悩んでいました😭
9月に2人目が産まれて、上の子は来年から幼稚園で現在プレ幼稚園に通っていて産まれたらどうしたらいいのかと。。。
私は夫がいる時は夫に送り迎えをお願いして、新生児だけど連れていくしかないのかなと思ってます😭

• りえ

りえ

私も新生児優先に考えた方がいいのか両立が難しそうでくたくたになっている自分を想像しています……

• 6月29日
  • ここ

ここ

2人目が産まれたからといって上の子が行ってる幼稚園をわざわざ休ませるのは、、、とも思いますが赤ちゃんを連れ回すのはダメなのかなとかめちゃくちゃ悩みますよね😣
    周りの目も気になりますし😭
    近くに誰か頼れる人がいたら1番いいんだと思いますがそうじゃなければ仕方ないって思っちゃいます。。

• 6月29日
  • りえ

りえ

私はできるだけ自分でできることは自分でしようと思ってるんですが…わかります!あんまり赤ちゃんつれまわしたりしたくないですよね😵想像しただけでも大変そう😂

• 6月29日

うちはバス利用していて、家の前まで来てくれるので一緒に外出て送り迎えしてます!

たまに迎えに行く時ありますが、連れていきますよ!