※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん太
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が吐き戻しをしています。いつ頃落ち着いてくるでしょうか?離乳食を食べさせたら問題ありますか?

いつもお世話になってます٩(●˙▿˙●)۶

吐き戻しについてなのですが、いつくらいになったら落ち着いてきますか?

5ヶ月半の娘の吐き戻しがまだあります。
今日はよく戻していて、ちょこちょこ5回くらい戻していました…。
ご機嫌は普段と変わらずで、ちょっとうえっとした顔を一瞬するだけでご機嫌です。

離乳食もお休みしてたのですが、食にかなり興味が出てきたみたいなので食べさせたのですが、それがいけないこともありますか?

コメント

せとまのまま

生後10ヶ月なりましたがまだ戻します。前見たくゲボっと大量にはなくなりましたが手のひらの量くらいは出ますw

• みん太

みん太

そうなんですね( ゚д゚ ;)
    何回か戻しますか?

• 3月21日
  • せとまのまま

せとまのまま

最近は一日に一回くらいになりましたが五ヶ月くらいのときはまだほぼ毎回に近いくらい量も多かったり少なかったり吐き戻していました!あと泣くと戻したりとか飲んでてむせて吐いたりとかもありました(;>_<;)

• 3月21日
  • みん太

みん太

ありがとうございます。
    うちの子もそんな感じです( ゚д゚ ;)

• 3月21日
  • せとまのまま

せとまのまま

うちは長男はまったく吐くことがなかったので次男の吐き方に心配で受診しましたが、個性だし体重増えてれば大丈夫、噴水のようぢゃないから大丈夫と言われました(^O^)/
    一人座り出来てはいはいやつかまり立ちし始めると身体が起きてる状態が増えるので結構減ってきました!途中ずりばいばかりだった時はやはりうつ伏せがきついのか結構吐かれていましたw

• 3月21日
  • みん太

みん太

体重は順調に増えてます◡̈
    個性なんですね!
    確かにうつ伏せの時はダーっと吐いてます笑

• 3月21日
りぁmama

吐きますよ😅
着替えとガーゼ、タオル、ティッシュはめっちゃ使います😵

• みん太

みん太

やはりまだまだ吐くんですね( ゚д゚ ;)
    ガーゼとティッシュはうちもめちゃくちゃ使います( ŏΔŏ ;)

• 3月22日
  • りぁmama

りぁmama

頑張ってお付き合いしましょう(笑)

• 3月22日