※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるる
お出かけ

8月に初めて赤ちゃんを連れて友人とランチする予定でいます。その予行…

8月に初めて赤ちゃんを連れて友人とランチする予定でいます。

その予行練習も兼ねて、先週初めて主人と娘と3人でファミレスに行きました。
ソファー席に通して貰い、娘はタオルケットの上でお気に入りのおもちゃを持たせ寝かせていました。
しかし途中でぐずってしまい、結局は主人と代わる代わる抱っこして(ぐずり声が大きくなった時はお店の外に出てあやしてました)、片方があやしてる内に片方が食べきる…というかなり忙しない感じで何とか乗り切りました💦

まだ8月までには時間があるので何とか娘を外食の環境に慣らしたいなと思ってるのですが大丈夫でしょうか😢それとも友人とのランチは諦めた方が良さそうですか?💦
もし何かアドバイスや良案がありましたら教えて下さい🙇💦

コメント

ママリ

生後7ヶ月で初めてだなんて、すごいです!私は2ヶ月くらいから頻繁に行っていたので、7ヶ月のころにはなんとも思いませんでした💦
赤ちゃんも慣れることが必要かもしれませんが、大事なのはママが慣れること、お店選び、時間帯選びかなと思います!

• えるる

えるる

慎重になりすぎてたかもしれませんね…

• 6月29日
🍓

個室、小上がりの席や座敷のお店にしたら良いと思います😊

• えるる

えるる

具体的なアドバイスありがとうございます✨個室や座敷だと万が一ぐずった時も安心ですね!お店探してみます!😆

• 6月29日