コメント
きなこ
赤ちゃんにも個性があると言いますし、赤ちゃんによって寝ている長さが違うのかもしれないですね☺️
機嫌が悪くなく、おっぱいやミルクもよく飲むようなら、問題ないと思います☺️
まだ昼夜の違いもわかってないと思いますしね☺️
もも
うちの子も日中は同じような状態で心配になり、小児科の先生に質問したところ「赤ちゃんに寝不足はないよ。寝たいときに眠るから機嫌が悪くないようなら心配しなくて大丈夫」と言われました。
それからあまり心配しなくなったら、前より少し寝てくれるようになった気がします。成長の証なのか、ママの心の余裕が伝わったのかな〜と思っています。
なので、あまり心配しなくても大丈夫かもしれませんよ(^^)
るい
コメントありがとうございます!
成長と共に、変わってきますか??
きなこ
変わってきます!!!娘はもともとよく寝る子で、今日も12:00ごろから昼寝をし始め、今もまだ寝ています😂4ヶ月くらいから生活リズムも整い始め、おっぱいやミルクを飲める量も増えて、たくさん寝てくれるようになると思いますよ☺️
るい
そうなんですね!おっぱいも加えた瞬間ウトウトし始め。寝てしまい、絶対お腹満足してないだろうなーと思ってました、、、1カ月まではよく寝る子だったのに2週間前に実家に戻り始めてから、みるみる寝なくなり。
20時のお風呂上がりには、いっぱい飲めるせいか夜は2.3時間グッスリ寝ていて、、、昼間だけは10分です。
夜寝てくれるのは有難いですが、昼間が心配で、、、
きなこ
なんでも心配になりますよね💦体重が増えていて、成長曲線の中に入っていれば問題ないと思います☺️
るい
そうなんですね、、、!とりあえずもう少し成長見てみます✨