※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
雑談・つぶやき

ずっと風邪で寝込んでいて冷蔵庫に何もなかったので、旦那にお惣菜買っ…

ずっと風邪で寝込んでいて冷蔵庫に何もなかったので、旦那にお惣菜買ってきてもらいました。
おかずを頼んだのですが、小さいうどん買ってきました。ご飯は炊いてあるから、おかずだけ買ってきて欲しいと頼んだのですが、おかずがうどんって普通ですか?
揚げ物とかそういうおかずを買ってきて欲しいと頼みましたが、小さいうどん1つでご飯食べるのか。と落胆してしまいました。
旦那はうどんはおかずになるだろ。お前の普通が常識じゃないんだから、文句あるなら食べなきゃいいだろって怒られました。
ミニうどんをおかずにしてご飯食べるって普通にありですか?。。。。

コメント

2kids.mama♡

なしですね😂
うどん屋さんに行っておにぎりとか
炊き込みご飯とかならわかりますけど
ミニうどんがおかずは😅

しかもお惣菜買いに行ってってお願いしてるのに
わざんざうどん買ってこられたら
それが気遣って買ってきてくれたにしても
あー。ってなります(笑)

お惣菜って言ってんのにうどん?惣菜って意味知ってる?って言っちゃいますね🙎

おかずの概念は人それぞれだけど(お好み焼きにご飯とか)、惣菜って言ってたのにその言い分なら旦那さんがおかしいと思います。

ゆも

旦那さん関西人ですか?関西人の友達がうどんにごはんは当たり前って言ってました🤔

ママリ【・∀・】

私にとってうどんは主食です。
ですので、おかずにはなりません…。
言われなきゃ出来ないのもイラッとしますが、言われても出来ないのはもう何というか…。
確かに〈常識〉って人によって異なるとは思いますが、おかずと言われたら一般的には主食(炒飯などの米、麺類、サンドイッチなどのパン)以外を思い浮かべる人がほとんどだと思います😅

こしあんLOVE💕

無しですね🙍
頼んだものを買ってこないで、
他の物を買ってくるのが訳が分からないです💦

なぁこ

主食(うどん)×主食(ご飯)は個人的にあり得ません💦
でもたまに焼きそばとご飯とか、まぁそばめしがあるくらいなので、人によりけりかなぁとも思います。