コメント

退会ユーザー
副業ってことですかー?
多分給与報告書でばれちゃいます🤣💦
退会ユーザー
副業ってことですかー?
多分給与報告書でばれちゃいます🤣💦
「正社員」に関する質問
主人(26歳)の転職について悩んでいます🌀 去年の10月に、6年程勤めた会社(アパレル)を パワハラが原因で退職し その翌月から今も縫製関係の仕事をしています。 主人は「好きな仕事で楽しい」 「けどお給料が少ないから辞…
正社員で個人病院の掃除の求人があって 応募するか迷ってます。 給与は15万 時間は8時半から16時半 8時半から12時半(土曜のみ) 日祝休み、月1で土曜出勤あり ボーナス2回あり、社保付き 家庭的な雰囲気の職場です…
給料が低くてモチベーションが上がりません。。 契約社員 営業事務の仕事ですが、育休を2回取らせていただき入社してから来年10年になってしまいます。 育休2回のうちに、夫の転勤が2回あり、その都度復職と同時に異動さ…
お仕事人気の質問ランキング
もん
確定申告を主の仕事と副業を個人でしたら大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
総務経理で働いてますが、給与報告書で出した金額と、実際に市区町村から届く住民税請求との金額が合わなくて副業バレするの結構あるある話なんですが大丈夫ですか?🤣💦
もん
住民税を自分で納付にしたら大丈夫とよく聞く話ですよ。わたしの友達は20年くらいしててバレてないです💦
退会ユーザー
普通徴収なら確かにバレないですね!
でもうちの会社の場合は正社員=特別徴収必須、なのでうちだとできなさそうです🤣💦
もん
その友達も特別徴収ですが、副業は1.2万の収入なのでうまくすり抜けてますw
もん
聞いてみたらマイナンバーが出る前から働いていてマイナンバーをそこに提出してないからみたいですw
退会ユーザー
えー!マイナンバー出さないと社保手続きとか扶養控除申告書もう出来なくなってるので、すごい会社ですね😧
すり抜けてるようなら何よりです😏笑
もん
わたしの叔母も登録ヘルパーで収入少ないから会社からマイナンバー出さなくて良いよと言われてます( ̄▽ ̄)小さい会社だと出来るみたいです。友達は副業先も大きいとこなんですが同じ理由みたいですw
退会ユーザー
へー!小さい会社ならできるのは知らなかったです!
色んな技があるんですねっ🤣