※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
お仕事

常勤や正社員の求人が多い中、契約社員や週一のデイワークがないか気になります。

求人見ていても常勤か正社員が多い…。
契約社員とかないのかな?
そしたら週一でデイも働けるのに。
正社員でも黙ってたらいい話だけどw

コメント

副業ってことですかー?
多分給与報告書でばれちゃいます🤣💦

• もん

もん

確定申告を主の仕事と副業を個人でしたら大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)

• 6月29日

退会ユーザー

総務経理で働いてますが、給与報告書で出した金額と、実際に市区町村から届く住民税請求との金額が合わなくて副業バレするの結構あるある話なんですが大丈夫ですか?🤣💦

• 6月30日
  • もん

もん

住民税を自分で納付にしたら大丈夫とよく聞く話ですよ。わたしの友達は20年くらいしててバレてないです💦

• 6月30日

退会ユーザー

普通徴収なら確かにバレないですね!
    でもうちの会社の場合は正社員=特別徴収必須、なのでうちだとできなさそうです🤣💦

• 7月1日
  • もん

もん

その友達も特別徴収ですが、副業は1.2万の収入なのでうまくすり抜けてますw

• 7月1日
  • もん

もん

聞いてみたらマイナンバーが出る前から働いていてマイナンバーをそこに提出してないからみたいですw

• 7月1日

退会ユーザー

えー!マイナンバー出さないと社保手続きとか扶養控除申告書もう出来なくなってるので、すごい会社ですね😧
    すり抜けてるようなら何よりです😏笑

• 7月2日
  • もん

もん

わたしの叔母も登録ヘルパーで収入少ないから会社からマイナンバー出さなくて良いよと言われてます( ̄▽ ̄)小さい会社だと出来るみたいです。友達は副業先も大きいとこなんですが同じ理由みたいですw

• 7月2日

退会ユーザー

へー!小さい会社ならできるのは知らなかったです!
    色んな技があるんですねっ🤣

• 7月2日