コメント
ばっち~ママ
直接きいてみたらどぅですか?
MiMi666
私も喧嘩するたびに離婚と言われていました。
なぜすぐ離婚となるのか理解出来ず、しかしながら子どもも大きくなったので出産。
その後の喧嘩でもすぐ離婚と言われ続け、損はあっても得はないと思い自分の中であと1回言われたら離婚しようと決め、離婚しました。
相手からはただ脅していただけで本気ではなかったと言われましたが、そもそも嫁を脅す意味もわからないし本気でもない事を何度も言えるという性格が無理だったのでどっちにしろ離婚してよかったです。
その後8年の時を経て別の方と再婚しましたが、離婚など言われた事もなく改めて自分は間違ってないと確認出来ました。
-
NMY
この間揉めた時に聞いたら、本気でそう思ってるから言ってるって言われて、そんな簡単に離婚出来るんだって思ったら悲しくなって…。
私もあと1回言われたらって言うのは覚悟しています!!- 3月21日
-
MiMi666
私の場合なのでそれに当てはまるかはわからないですが…
元旦那は私が離婚に応じるはずかないとタカをくくってました。
もしかしたらY♡さんの旦那様も”そもそもY♡さんが自分と離婚するはずがない”と思ってるんではないですか?
離婚って思ってるより大変ですし、そもそも離婚したらベビーちゃんの親権はよっぽどのこと(Y♡さんにとてつもなく非がある)がない限りY♡さんにいくので、養育費は手元に子どもがいない状態で旦那様が支払うことになると思います。
旦那様にとっては何の得もないと思います…。
それをわかった上で言ってるんであれば本気だと思います。。
それをわからずに言ってるんであれば所詮脅しです。
今後について考えた上でY♡さんが決断したらいいと思います。- 3月21日
-
NMY
きっとなめられてるんだろうなって思います(´・_・`)
そうですよね。喧嘩になるとタイプが変わる人なんで疲れちゃって。
ちゃんと話し合ってみます!
ありがとうございます🙇- 3月21日
退会ユーザー
直接聞くしかないよすよ〜
Yさんが嫌なら立会いもしなきゃいいし
里帰り中も会わせなくていいですよ!
-
NMY
そうですよね
本人の前だと怖くなっちゃって中々聞けずにいたんですが頑張るしかないですね😊!- 3月21日
-
退会ユーザー
子供が生まれてからはゆっくり話す時間なんてないですよ!
スッキリさせた方がいいです!
頑張って💓- 3月21日
-
NMY
ちゃんと逃げずに話します!
ありがとうございます🙇- 3月21日
lmm
1度話し合ってはどうですか?
私の兄夫婦も 兄嫁が喧嘩するたび 離婚と言い その他にもモラハラ的なことを言われ、兄が耐えられなくなって 離婚を言い出ししばらく別居していました。またヨリを戻してやっています😵 兄嫁は兄に泣きついて離婚したくないと言ってました。
言ってる本人は その気もなく カーッときて 脅すようなことをいえば優位に立てると思うんでしょうかね 私には考えられません
お子さんが産まれる前にきちんとスッキリさせたほうがいいとおもいます💦
-
NMY
ちゃんと本人の意思きいて今後の事考えていきたいと思います!ありがとうございます😊
- 3月21日
退会ユーザー
うちの旦那もですょ。
産んでと言うて 喧嘩したら…おろせ と…。
私キレて 旦那のベルトで 旦那を殴りまくって
出て行って!とぃぃましたw
ほんと むかつきました。
その頃は もー中絶出来る時期ではなかったので…中絶出来る病院探してこい!までぃぃました。
それからか…
私 赤ちゃん産むのが なんだか 嫌で…。
会話も もーなぃし…。
無責任すぎて 今だに 話する気にもなりません。
落ち着いたら 離婚まで考えてます。
-
NMY
簡単に無責任な事言われて、旦那の気持ちはその程度なんだなーって思いますよね。(´・_・`)
- 3月21日
-
退会ユーザー
妊婦の気持ち なんも わかってなぃ。
なら 産んでと 言わなきゃぃぃのにって 思います。
思い出すだけでも むかつきますね!- 3月21日
sropont
私も同じです。
喧嘩するとすぐ離婚、、子供のことで不安になって揉めるとすぐ堕ろせ、金は出すからなどひどいことをたくさん言われています。
どうでもいいのかと思ってしまいますよね。
私もまさしく今どう旦那と付き合っていっていいかわからず、模索しています。
回答じゃなくてすみません。
あまりにも状況が似ていたのでコメントしてしまいました。
-
NMY
同じ方が居るだけで、なんか救われた気がします。😊
子供の事なんて思ってないんだなって思うし、毎回軽はずみに言われるといつ離婚してもおかしくないんだなって思っちゃって疲れますよね- 3月21日
コキンちゃん
おろせと言われた時点で私は無理ですね😅
もうすぐ結婚しますが
喧嘩するたび私が結婚せん。一人で育てるって毎回言ってました!
私の場合守らないとってなってるから本気でしたが
男が言うのはあり得ないです。。
なら、わかった。離婚届もってきてって
私ならいいますね!
自分が言った言葉に責任持てよって。
それで本当に離婚になってこっちも後悔するかもしれませんが
毎回言われてストレスたまってくよりはましです😩
NMY
聞いて、怒られたらどうしようって考えるだけで涙止まらなくて中々踏み出せないです。
頑張ってみます😊
ばっち~ママ
なるほど!
そーゆーことだったんですね…
すみません↘
聞き出すのに勇気いりますよね😅
出産ってリラックスしてないと
中々産まれてこなかったりするので
無理に立ち会いとかしなくて良いと
思いますよ(^_^)v