コメント
Sちゃん☆彡.。
オムツかぶれだと思いますよ、薬局にもオムツかぶれ用の薬あるし、お風呂上がりとかすぐオムツしないで少し乾かしてあげたりするのがいいですね😁
晴澄ママ
テープしめすぎてはいませんか?
うちはオムツかぶれ予防にベビーパウダーをつけています!
母曰く、私が赤ちゃんのころはオムツの素材が肌似合わなかったから赤くなってしまったので、何種類か試したそうです!もしかしたらオムツのメーカーが合わないのかもしれませんね(..)
それでも治らなければ健診のときに相談するとかぶれの薬もらえますよ!
-
スヌヌ
来週1ヶ月健診なので聞いてみます^_^
ベビーパウダーっていいんですね!!薬局で気になったんですよけー- 3月24日
ガルバンゾ
おむつかぶれですかね。うちの子も同じでした。
うちは乳首ケアに使うクリーム(ランシノー?だったかな?羊の油100%の食べても大丈夫なやつ)を赤くなったところに塗ってたら翌日には赤くなくなりました。
あとはおしっこ、うんちの度に38度くらいのお湯で洗い流して、よく乾燥させて、3回に1回くらいクリームを塗る…の繰り返しでかぶれなくなりました。
かぶれがひどくなると痛かったり痒かったりするので、早めにケアしてあげたほうがいいと思います。
-
スヌヌ
乳首ケアの薬なんてあるんですね(・_・ 知らなかったです。
お湯で洗い流すんですね! 夜のオムツ替え時はキツイけど昼間ならできる、かな^_^- 3月24日
スヌヌ
オムツかぶれですか(・_・; お風呂上がりに乾かしてオムツするようにしてみます!