※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨピヨ
妊娠・出産

妊娠23週で吐き気が続いています。葉酸サプリを飲むと吐き気がひどくなります。サプリは水で飲む方がいいでしょうか?他にも吐き気で困っている方はいますか?

妊娠23週の妊婦です。まだほぼ毎朝吐いてしまってます😂
質問なのですが、私は最近写真の葉酸サプリを飲んでいるのですが、これを飲むタイミングが悪いのかしばらくして必ず吐いてしまいます💧(喉つわりで後味が残りやすいです)
このサプリは水なしで飲めるのでそのまま舐めて溶かして食べているんですが、水で流して薬のように飲んだ方がいいですか?
それと、サプリを飲んでから気持ち悪くなって吐いてしまってる方はいますか??
私だけかなと不安になってしまってます😭💧

コメント

ちゃーこ

わたしはラムネのようにシュワッと溶けるサプリ?飲んでました!でもつわりが始まったとたん、口に入れると感触や味がだめになり、飲んだ直後に毎回吐いてました💦 しばらくは我慢してのんでたのですが我慢できなくなり飲むのやめましたよ😵 葉酸を摂らなくても産婦人科ではなにも言われなかったし、出産するまで、してからも特に異常はありません!あかちゃんも元気に育ってくれてます!

• ピヨピヨ

ピヨピヨ

そうなんですね💦
    食事で栄養バランスが取れてないのでせめてサプリでと思って吐きながらも飲んでました💦
    無理せずに飲めそうな時だけ飲もうかなとも思いました😂

• 6月29日

わたしも画像のサプリ食べてました!
ボリボリ噛んでました😂
朝吐いたあとや少し楽になったあとに食べるようにしてました☻
あと安定期に入るまでが一番葉酸摂取大事なので、5ヶ月入ってからは無理に飲まなくなりした😂

• ピヨピヨ

ピヨピヨ

同じもの飲まれてたんですね☺️
    吐いた後ならイケるかもですね、今度試してみます!
    無理して毎日飲まずに、飲めるときに飲んでみようと思います!

• 6月29日
YSK

サプリぽくないので私もこれ飲んでます
もともと吐きづわりとかないからか
私の場合飲んで気持ち悪くなるとかは
一度もなかったです!
参考にならずごめんなさい😟💦

• ピヨピヨ

ピヨピヨ

いえいえ、ありがとうございます☺️
    これが直接の原因ではないかもしれないのですが、、
    無理して飲まずに飲めるときに飲もうかなと思いました!

• 6月29日