※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

今度プールに行くので息子用にと思いラッシュガードを購入したのですが…

今度プールに行くので息子用にと思いラッシュガードを購入したのですが、普通のパーカーっぽくて心配になってきました😂(笑)

ポリエステル100%なのですが、皆さんお手持ちのラッシュガードはポリエステル100%ですか?😭

コメント

K☆S

プールに行く時に使う程のラッシュガードならポリエステルなどが主流だと思います。

私が子供に着せているのも100パーセントポリエステル素材です⑅◡̈*

• ゆん

ゆん

本当ですか👀?!大丈夫ですかね!
    ネットで調べたら、ポリウレタンとかナイロンが入ってるものがラッシュガードとしては主流と書いてあって汗
    綿が入っていると濡れた時に冷たくなったり重くなったりするみたいで😭
    ポリエステルならどうなんだろうと思ってました👽

• 6月29日
  • K☆S

K☆S

ポリエステル、ポリウレタン、ナイロンがほとんどですから大丈夫ですよ(*^_^*)

この3種類の素材はそれぞれ速乾性など特徴が違うみたいですよ⑅◡̈*

• 6月29日
ママリ

マザウェイズのラッシュガードはポリエステル84%、ポリウレタン16%ですよ〜。