クレジットカードの所有について相談です。現在はデビットカードとトヨタカード、楽天カードを持っていますが、新幹線特化カードを検討中。どちらのカードを持つべきか、理由を知りたいです。
クレジットカードについて💳
皆さんはどちらのクレジットカードを所有してますか?
我が家は旦那は現金、私はデビットカードですが、
ないのも困るので1枚ずつ所有してます。
旦那は車がトヨタなので、トヨタのカードを所有しており、車関係の支払いとETC(ポイント支払いができるため)
私は楽天で買い物するくらいなので楽天カードです。
ですが旦那が毎月新幹線を使うため、新幹線特化したクレジットカードも持つべきか…悩んでいます。
ですがいずれ電気等は楽天にするべきか悩んでるので、旦那も楽天にするべきか…
できれば枚数は持ちたくないので悩んでいます。
どちらのカードを所有していて、理由を教えてもらいたいです😉
- はじめてのままり
コメント
くうちゃん
楽天とイオン、Joshinです。
楽天は色々使うのでポイント貯まるし、イオンは最近行くこと減りましたが近かった時はよく食材など買い物行ってました。
ETCはイオンが無料で作ってます。
Joshinは家電買う時の保証延長か何かで作ったぐらいです。
退会ユーザー
うちは旦那がナナコ付帯、セブン銀行キャッシュカードでもあるデビットカードと楽天ゴールドカード。
わたしは旦那の楽天ゴールドカードの家族カードとエポスカードゴールドを持ってます。
家計の支払いは全て旦那の楽天ゴールドカードで、貯まったポイントでわたしの欲しいものも楽天市場で買ってもらってます。
エポスはインビテーションでのゴールドで年会費無料なので、海外旅行に行くときにラウンジに入れるので持ってるだけです。
クレジットカードの支払いは1枚にまとめていたほうがポイントたまりやすくていいと思います
-
はじめてのままり
楽天結構貯まりますよね😘
持ってるだけのカードが1枚ぐらいなら管理しやすいと思うので、特典見て検討しようと思います🌸
ありがとうございます😊- 7月1日
パピコ
旦那は楽天カードとauのカード、私は楽天カード、docomoのカードで、夫婦共有のイオンセレクト持ってます!
docomoは解約しようかなって思ってます😅
-
はじめてのままり
楽天ユーザー多いですね⭐️☀️
年間費無料なので持ってて損はないからでしょうか🙂
我が家も家族カード等にすることで管理しやすくなると思うので検討してみます!- 7月1日
み
我が家はdocomoなので
dカードをメイン使いしてます🙆
旦那には家族カード渡してます。
よく使うスーパーとかでポイントが貯められる
カードを持つとお得になると思いますよ~!
東海道山陽新幹線を使われるならですが、
トヨタのカードに新幹線の
エクスプレス予約機能追加する的な
サービスがあるのでそれも検討してみてください🙋
-
はじめてのままり
新幹線は東北新幹線なんです!つけられるなら是非つけたい組み合わせでした💦
調べてみる価値はありますね♡ありがとうございます💕- 7月1日
はじめてのままり
旦那は自分で買い物はほとんどしないので、優先すべきところがなかなか悩みどころです🤣
くうちゃん
これ全部私ですよw
結婚してた時は楽天カードを渡してたぐらいです。
いくら大金が必要になるか分からないので。
あとはこれから電子マネー化していくのでクレジットカードではなくても、そういうのあってもいいかもしれません。
はじめてのままり
旦那さんじゃなかったんですね😋
最近はデビッドカードメインになりました💕
旦那は使う金額が新幹線等で高めなのでクレジットカードの方がどうしてもポイント付くんですよね💦