コメント
カブカブ🎶
退院時には、悪露はたくさん出ていました。
1ヶ月かけて減っていった感じだったと思います。
退会ユーザー
私は帝王切開後なかなか悪露が出ずに(私は出たと思っていましたが・・・)、退院日に診てもらいました。
その後帰宅してからは 殺人事件かのように大量に出ましたが、数日で量的に落ち着き、1ヶ月検診では大丈夫と言われましたよ。
まだ入院中なら助産師さんに聞いてみると良いと思いますよ(^-^)
ご出産おめでとうございます🎵
-
とろいも
ありがとうございます!
授乳室で授乳中に床が血だらけになることもあり、ホント殺人現場のようです!助産師さんには子宮の戻りはよく今は出る時期だから…と言われます。気持ちがナーバスになってしまい、ダメですね。- 3月21日
-
退会ユーザー
私は自宅で殺人事件の様になりましたが、人様がいる前でそうなるとナーバスになりますよね(>_<)産後は特になりますよね。。。
でも助産師さんが驚いていないなら 大丈夫そうですね。産後直後に悪露が出ると期間も短いかも知れませんね!
退院後、無理しないで下さいね(^^♪- 3月21日
せみさん
私は帝王切開後、8日目です。鉄剤、子宮収縮止血剤を飲んでいます。だいぶ量は減ってきましたが、痛みが出たり搾乳したりすると量が増えます。助産師さんが搾乳や授乳をすると痛みが出たり、悪露が増えたりすると言っていました。
-
とろいも
子宮に悪露が溜まるよりどんどん出した方がいいっていうことはわかっているのですが、それにしても驚きの量です(O_o)わたしも少しずつ減ってきて欲しいです(>_<)
- 3月21日
とろいも
たくさん出てても退院になるんですね!全く減る感じがなく出続けるのですごく不安になってしまいました(>_<)