※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

トイトレ時から気になってたんですが、皆さんのお子様はどうですか?うち…

トイトレ時から気になってたんですが、皆さんのお子様はどうですか?
うちの次男がパンツにおしっこがついてしまうと、すぐ洗わないとアンモニア臭がキツイです。
長男の時は洗って浸け置きしておけば臭わないんですが、次男は水洗い→浸け置きしても浸け置きした水までもがアンモニア臭が強く2回浸け置きしなければなりません。

これってオシッコの病気とかなんですか?
特に異常は見当たらないのですが、長男とちがうので心配になります。
逆に長男がオシッコが薄くて病気なんでしょうか?

コメント

リママ

うちはそんな強いニオイは感じたことないです。
オムツは外のゴミ箱に捨ててるのですが、そのゴミ箱をあけたときは何日かたつとやっぱり臭いです😅

• しゅん

しゅん

ありがとうございます。オムツの時はそんなに臭いって感じなかったんですよね😅オムツの消臭力凄いなって思ってました…確かに数日経つと臭いです(--;)

• 6月29日
  • リママ

リママ

うちもパンツはいてますが、パンツはにおったことないです😊
    おしっこした後おしっこがちゃんときれてなくてパンツについてること結構ありますが😅

• 6月29日
  • リママ

リママ

臭いがきついなと感じるなら一回小児科でみてもらうのもいいですね。
    大人でも臭いがきつすぎると何らかの病気の時もありますしね💦

• 6月29日
  • しゅん

しゅん

やっぱりそうなりますよねえ(--;)
    したては臭くないのですが、時間が経つとアンモニア臭が強烈なので、病院に行く程なのか気になるので、もう少し皆さんのコメントを待ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月29日

つけ置きの水は洗剤入りですか?粉末の酸素系漂白剤を入れて置くと臭いは抑えられると思います。(もうやってたらごめんなさい!)
あとは、パンツの繊維自体に匂い菌が住み着いているのかもしれません。匂い菌は洗濯しても日光で乾燥しても取れないので、アイロンの熱で加熱殺菌するか漂白剤での除菌がいいかなと思います。

• しゅん

しゅん

オキシ漬けしてます😭
    2回浸け置きして、洗濯すれば臭いは取れるのですが、アンモニア臭がキツいって病気なのかな?と思って😅
    臭いが取れてれば染み付いてるって事はないってことですよね…?
    潜んでる臭いがあるのかなあ…

• 6月29日