コメント
リママ
うちはそんな強いニオイは感じたことないです。
オムツは外のゴミ箱に捨ててるのですが、そのゴミ箱をあけたときは何日かたつとやっぱり臭いです😅
退会ユーザー
つけ置きの水は洗剤入りですか?粉末の酸素系漂白剤を入れて置くと臭いは抑えられると思います。(もうやってたらごめんなさい!)
あとは、パンツの繊維自体に匂い菌が住み着いているのかもしれません。匂い菌は洗濯しても日光で乾燥しても取れないので、アイロンの熱で加熱殺菌するか漂白剤での除菌がいいかなと思います。
-
しゅん
オキシ漬けしてます😭
2回浸け置きして、洗濯すれば臭いは取れるのですが、アンモニア臭がキツいって病気なのかな?と思って😅
臭いが取れてれば染み付いてるって事はないってことですよね…?
潜んでる臭いがあるのかなあ…- 6月29日
しゅん
ありがとうございます。オムツの時はそんなに臭いって感じなかったんですよね😅オムツの消臭力凄いなって思ってました…確かに数日経つと臭いです(--;)
リママ
うちもパンツはいてますが、パンツはにおったことないです😊
おしっこした後おしっこがちゃんときれてなくてパンツについてること結構ありますが😅
リママ
臭いがきついなと感じるなら一回小児科でみてもらうのもいいですね。
大人でも臭いがきつすぎると何らかの病気の時もありますしね💦
しゅん
やっぱりそうなりますよねえ(--;)
したては臭くないのですが、時間が経つとアンモニア臭が強烈なので、病院に行く程なのか気になるので、もう少し皆さんのコメントを待ってみます!
ありがとうございます!