マンションを購入し今月上旬に引っ越しをしました。購入前に周辺の環境…
マンションを購入し今月上旬に引っ越しをしました。購入前に周辺の環境をしっかりと確認しておけばよかったのですが、マンション裏にお寺があり木がたくさん植えてあります。私は虫がとても苦手でそのためマンションを購入したのですが、共用部分の廊下に様々な昆虫(バッタ、カナブンなどなど)が壁や天井についており恐怖で外出できません。虫を寄せ付けないスプレーをしているのですが寄ってきます。何か対策があれば教えてください。
虫が嫌すぎて引っ越ししたいです、、
合わせて、購入間もなくマンションを売却した方がいれば教えてください。
- ゆあまま(5歳9ヶ月)
コメント
咲や
お子さんにとっては最高の環境なんですけどね😅
自然や虫などを小さい頃(幼稚園ぐらい)に触れていない子は理科が苦手らしいです😅
タワーマンションの上層階程学力が落ちるという研究結果もあります
お子さんの教育のためと思って我慢出来ませんかね😅
パピチー
管理人さんはいらっしゃらないんですか?相談してみてどうでしょうか?
うちもマンションですが毎日お掃除してくれて、各家のエアコンの室外機まで綺麗に拭いてくれますよ!
虫もしっかり対策されています!
-
ゆあまま
管理人さんいます!
室外機までお掃除だなんて、すごいです!
早急に相談してみます!
ありがとうございます😊- 6月29日
ゆあまま
子供にとってはいい環境ですよね💦
保育園でも自然に触れているので自宅ではいいかなーと😓
親としてダメだとは思いますが虫だけは本当に我慢できないのです💧