※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

妊娠中でつわりがひどく、イライラしてしまい、旦那や1人目の子供に当たってしまい、罪悪感がつのります。気持ちでいっぱいで、優しくできないことや遊ぶ時間が取れないことが心苦しいです。

2人目妊娠中です。
つわりが酷くイライラして旦那にも1人目にも当たってしまい罪悪感がすごいです。

優しくもしてあげれんし、どこかで遊ぶこともしてあげれなくてごめんねって気持ちでいっぱいです😭

コメント

saoringo

つわりすごいならグレープフルーツ食べるといいですよ!なぜかつわりが治りました笑笑
毎日ご飯食べると吐いてたのになぜかグレープフルーツは平気で食べ続けて3日目につわりなくなりまた

• みぃ

みぃ

ほんとですか!?

食べてみます!

• 6月29日
  • saoringo

saoringo

本当なんです!!
    調べてみたら他にも同じような記事ありました!!

• 6月29日
ぬん

同じくです😭
上の子にイライラして仕方なくてでももう開き直って好きなようにやってくれ〜という感じで部屋荒らされ放題です。笑
開き直った今はイライラ減りましたよ!!
本当に触られたらダメなとこだけガードして他は好きにさせてます!
外にも連れて行ってあげれないので休みの日旦那さんに連れて行ってもらって家ではNHK見せてます🙄

• みぃ

みぃ

年齢も2人目も近いですね!

開き直りですか!諦めも肝心ですね笑
    家ではアンパンマン見せたりしてます!
    同じ心境の人がいて少し安心しました😆

• 6月29日
ママリン

私も今同じような状況です😣
1人目の時はあまりつわりがなかったのですが、今回は結構しんどいです😱辛いですよね。。
うちも、アンパンマン、トーマス、Eテレにお世話になりっぱなしです。
そして、旦那には当たり散らし…
お互い頑張りましょう!

• みぃ

みぃ

めちゃくちゃ同じです!

お互い頑張りましょ👍💓

• 6月29日