※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
家族・旦那

昨夜夜中にピンポンがなって、インターホン見ても誰も写っていない。気…

昨夜夜中にピンポンがなって、インターホン見ても誰も写っていない。気持ち悪いし怖いなーと思いながらネットで調べてたら雨の日に水が入ってなってしまうことがあるとも書いてあったのですが、まだ新しい物だし水が入るとかある?と思いつつ不審者だったら嫌だなと110番したかったのですが、ピンポンダッシュだけで110番するのもなー…と寝付けなくなって明け方やっと寝落ち。

次の日の朝、旦那に家の窓に防犯フィルムを貼りたいと言ったら乗り気でもなく、逆に機嫌が斜めなって無口に。
私が気にし過ぎなんでしょうか。

自分だけではなく、小さい子供がいて何かあったら守らなければと思うと防犯対策はしておきたいのになー…

コメント

chiee

ピンポン鳴ると怖いですよね💦なぜ旦那さんは不機嫌になるのでしょうか…😥
お家で赤ちゃん守れるのはパパとママだけなので対策できることはやったらいいと思います😊✨

• いつき

いつき

本当に怖いです💦
    おそらく、出費の事や手間を気にして乗り気では無いのだと思います😥

• 6月29日

これから雨が続きますし、
インターホンに
水が入らないように工夫を
してみてはどうでしょう?😅

もしかしたら本当に
それが原因かもしれませんし!

でも怖いですよね😖

• いつき

いつき

そうですね❗️
    まず、インターホンの改良からしてみようと思います👍
    それで鳴るのが無くなってくれたらいいな😣

• 6月29日
くう

一度だけですか?
何度もあるようなら警察に相談や防犯対策した方がいいと思います。

我が家の話なのですが、
インターホン押してそのままそこで待ってくれればカメラに写るけど、押したあと玄関の扉の前に移動して待たれると角度的に移らないことがあるんです。
声もカメラに写らないとこにいられると聞こえないので、
はーいって返事しても誰もいない!?ってことよくあるんです。
同じような感じだったら変質者とかじゃないからいいなと思ったのですが…

• いつき

いつき

はい💦昨日が初めてです。
    何回か続くようなら警察に相談してみます😣
    夜中なので、子供のイタズラでもないですしね…変質者じゃないといいのですが😔

• 6月29日
A☺︎

宗教的な人たちは
インターホン鳴ってから見ても
すぐいなくなってます💦

• いつき

いつき

宗教の人達ちょくちょく来ますね💦
    夜中なので宗教では無いかなとは思うんですが、気持ち悪いです😥

• 6月29日

夜中にってそれ怖すぎですね💦
旦那さん、なぜご機嫌斜めに…😓

• いつき

いつき

夜中にピンポン本当怖かったです😭
    枕元に防犯で傘置いて寝ました😅笑

• 6月29日