親知らずって痛いですか?一番奥の歯が少し生えてきてます😅まだ生え始め…
親知らずって痛いですか?
一番奥の歯が少し生えてきてます😅
まだ生え始めなので歯医者行ったところで
どうしようもないのでしょうか?
完全に生えてから行くのがいいのでしょうか?
- ママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
まっすぐはえれば痛くはないし、無理に抜く必要もありませんよ😃
くうちゃん
私は親知らずの影響で歯肉を噛んだりして4本抜きました。ただ影響ない方もいます!
-
ママリ🔰
4本ですか?😬💦
麻酔をすると思うんですけどそれでも痛かったりしますか?😰
影響があるかないかは生えきらないとわからなさそうですね😭- 6月29日
-
くうちゃん
4本生えてたみたいで何度も噛み合わせの問題で免疫力低下してる時にそういう風になるみたいで痛くなってて腫れたり。
なので産後落ち着いてから2本一気に抜いてw
下かなんかは1本ずつにしてって言われて徐々に抜いて行きました。
上手な先生なら麻酔や抜く時などあまり痛くないですよ。
下手なところは痛かったです。学生の時に歯医者に行き麻酔したことありましたがめちゃくちゃ痛かったので。- 6月29日
-
ママリ🔰
免疫力低下…😣💦
慎重に病院選びしたほうがよさそうですね😅
詳しくありがとうございます😊- 6月29日
-
くうちゃん
基本1本ずつ抜くみたいですし口コミや周りに聞いてみてもいいと思います!- 6月29日
-
ママリ🔰
影響がありそうであれば調べてみます🥺
- 6月29日
Haruki
わたも2つほどありますが、
痛みも特にないし、
なんの影響もないので、
放置してます(^^)
抜いた方がいいとか言われたことは
歯医者の先生には言われてないです(^^)
ただ抜く場合は大学病院に
いかないとダメだよ、ここでは
できないから。
っと言われました😅
-
ママリ🔰
必ずしも抜くことはないんですね🤣てっきり抜かないといけないのかと思いヒヤヒヤしてました😂大きいところ行かないとなんですね😰💦
- 6月29日
ママリ🔰
必ずしも抜くことはないんですね🥺もし斜めに生えてきて違和感を感じると考えないとって感じなんでしょうか?今からドキドキしてます笑笑
🔰はじめてのママリ🔰
私はほぼ真横が二本、斜めが二本あり、痛みがあるものや歯磨きしづらいせいで虫歯になったものがあり、結局痛みのないものも合わせて全て抜きました!
きれいに生えてるなら抜くのはめちゃ簡単です(麻酔は痛いですが😅)。
ママリ🔰
麻酔痛いんですね😭
綺麗に生えてくれることを祈ります😭