※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

ミスドとかのドーナツって、どうしたら固くならずに次の日まで保存でき…

ミスドとかのドーナツって、どうしたら固くならずに次の日まで保存できますかね?😅

明日ディズニーの予定でしたが雨なので延期し、お家でお菓子パーティーしながらDVD鑑賞することにしました😌🍮🍩🍰

そこで、今日ちょうど外に出る用(子ども達の病院)があったので、明日は家から出なくて済むように、今日DVD借りてミスド買って…と思ってるのですが、やはりドーナツが固くなってしまうのが気になってて😅(いつもは箱のまま冷蔵庫に入れてました💦)

もちろん当日に食べるのが一番だとは思いますが、ドーナツだけ日曜に主人に買いに行ってもらおうと思ってたら、めんどくさいのか嫌な顔をされ、だったらDVDとかその他の買い物(ダイソーなども行こうとしてました)も全部日曜でいいじゃん、って言われそれは面倒くさくて😅💧(絶対昼頃出かけることになるので遅くなるし…)

ってそんな話は置いといて…^^;

ドーナツ、固くならずに保存する方法ありますか?

コメント

ひとつずつラップにくるんで冷凍保存はどうですか?
明日食べる少し前に自然解凍して、食べるときにサッと温めるとモサモサなりにくいかなと思います😊

いつもドーナツ多めに買って、この方法でおやつに食べてます🍩

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり冷凍ですよね😌

とりあえず明日は、主人が朝ちょっとだけ雑務をしに職場に行くそうで、ついでにドーナツも明日買ってきてくれることになりましたが、毎回大体翌日まで残るので参考にさせていただこうと思います☺️

回答有難うございます!

• 6月29日
ぴぴ

プレスンシールで密封させると、次の日ももちもちでした!ポンデリングの砂糖は溶けてましたが😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

プレスンシールなんてものがあるんですね!
    調べてみたけど便利そうですね😊

機会があればぜひ使ってみたいと思います😁

回答有難うございます!

• 6月29日