コメント
yun
ミルクは哺乳瓶で飲むもの、コップでは他の飲み物、と区別をつけていました!
たまにコップやマグでミルクあげてる方いますよね😅
最初はいいと思いますが、それに慣れたらアウトだと思って💦
のらぽち
私の知り合いの子は哺乳瓶拒否していたので、ストローマグでミルク飲ませていましたよ!
-
♡まりん♡
本当ですか♡!良かった〜!
- 7月1日
☺︎
上の子は9ヶ月〜1歳ちょっとまでストローマグでフォロミ飲んでました!
完母だったので、哺乳瓶使い慣れてないせいか拒否だったのでストローマグ使ってました!
-
♡まりん♡
私も完母で哺乳瓶拒否でした!ストローマグ使っても良いですよね♡
- 7月1日
❤︎男女ママ♡
月齢進んでくるとそのうち哺乳瓶で飲ませると虫歯になると言われてストローで今あげてますよー
ストローで飲む飲み物の区別なんてつけなくていいと思います(笑)
-
♡まりん♡
ストローマグであげても大丈夫ですよね!良かったです♡
- 7月1日
ずかん
同月齢ですね😆
ストローマグでミルクあげてますよ☺️
私は母乳なのですが、息子の体重の増え方がよくないので、寝る前にミルクを足して飲ませてるのですが、その時のミルクにストローマグ使ってます😊
うちも哺乳瓶断固拒否の子でした‼️😂(笑)
ただ、昼間は麦茶を飲むので、麦茶は青色のストローマグ、ミルクはオレンジのストローマグ、というように色分けして飲ませてます✨
一緒のマグでも良いと思うのですが、お茶のマグはどうしてもお茶の色が付いてて私が気にしてるだけ…なのですが💦
-
♡まりん♡
本当ですね♡同じ月齢の方が居ると嬉しいです😘
私も母乳なのですが、哺乳瓶拒否がすごくて。。
私自身も、乳腺炎になりまくりで、断乳を考えてるのと、、あと同じく体重が先頭さんなので、夜寝る前だけミルクあげ始めるのもあり、ストローマグでミルクってどーなんだろう?と思いまして、相談させて貰いました!
ちなみに、寝る前はどれくらいあげてますかー?
200?100?でしょう??- 7月1日
-
ずかん
お返事遅くなりすみません😣💦⤵️
寝る前は100あげてます☺️
先週から離乳食も3回食にしてみました‼️
3回食にしてみて、うちの子は2回食と変わらないだけ母乳も飲むので、体重が増えてきました😊
成長曲線の下ギリギリの子なのですが、ようやく枠内に入れそうです😂
乳腺炎お辛いですね😭
離乳食の進み方がこのまま良ければ、私も11ヶ月辺りで断乳したいと思っているので、もし離乳食だけになって体重の増え方が悪くなったら、ストローマグでミルクやフォロミをあげようかなーと思っています‼️- 7月3日
♡まりん♡
確かに区別って大事ですよね。。
実は乳腺炎やおっぱいトラブルを繰り返してて、体調が悪い日々が続いているので。。
断乳して完ミにしようと考えていました。。
哺乳瓶拒否なので、ストローやマグは使えるので、それでミルクあげるのは変なのかなー?と思いまして。。
yun
それなら別問題ですね💦
マグやストローでも飲むなら飲ませたほうがいいと思います😭