コメント
退会ユーザー
経験者じゃないですが、そういう患者をよく見てたものです😱
とにかく耐えてください、ちゃんと撮るために動かされます技師に💔
またその後の下剤が辛いと皆さん言われますが飲まないとバリウムが詰まるだけで…
終わってスッキリしたら好きなものをたくさん食べてください😭✨
退会ユーザー
昨年、生まれて初めて健診で飲みました。
数年前から経験していた夫がバリウムはヤバいと脅してくるので、本当にいやでした😭
実際 経験してみると、粘度の高いプロテイン飲料みたいな感じでした。
味わってはダメです😣
他のことを一切考えずに、とにかく心を無にして飲んでみてください。
あとは、最後の1滴まで丁寧に飲み干そうとしないで(それでいつまでも時間とられると発泡剤の泡が上がってきてゲップしそうになります)
紙コップにほんの少し残ってましたがさっさと飲み終わったフリしました😁
-
退会ユーザー
健診終えられたんですね!投稿遅くてごめんなさい🙇
お疲れさまでした☺️落ち着いたら美味しいもの食べてくださいね✨- 6月29日
-
コアラ−5kg
いえいえありがとうございます!
ウチも夫が苦しみを味わえ。へっへっへっみたいな事を朝言ってきたんですが、味わう余裕がありませんでしたけど、まずくはなかったです。ゲップは検査終わって着替えてる時に出ました笑
無事終わって良かったです😊- 6月29日
退会ユーザー
私は大腸検査でバリウム飲みましたがめっちゃ辛かったです。飲むのも大腸にカメラ入れて見ていくときも
-
コアラ−5kg
ありがとうございます。
頑張ります💦- 6月29日
はる
高校生の頃、一度だけやりました!
きついけど頑張って下さい!
次回からはぜひカメラで笑
カメラは胃も大腸も3回ずつやりましたが、バリウムより絶対カメラ派です👌
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
今終わりました。
緊張しすぎてバリウムの味はよくわからず😅、ゲップも我慢するほどしたいと思わなかったので良かったです😊カメラの方がオエッてなりそうでより怖いです😭😭- 6月29日
-
はる
カメラは麻酔するので全然大丈夫です。目覚めたら終わってます😊- 6月29日
-
コアラ−5kg
胃カメラもですか??
それなら楽ですね😊
でも病院によって違いそうですね💦- 6月29日
-
はる
胃カメラもです!
病院によりますが、基本的には希望すれば鎮静できると思いますよ☆- 6月29日
-
コアラ−5kg
いい情報ありがとうございました!😊
- 6月29日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
下痢は体質なのでなれてて気にならないんですが、バリウムとげっぷが怖いです😭
頑張ります!